Стеклянная лапша с курицей

0.6k 4 / 5 30 минут -

Лапшу (фунчозу) сын привeз из Таиланда. Он у меня повар в хорошем ресторане, но готовить дома не любит. Иногда у него наступает ностальгия и ему хочется покушать, что - то в тайском варианте. Готовили вместе... получилось очень вкусно. В гостях, друзей он удивляет тайской едой, а дома нахваливает, всe то, что приготовлю я.

Ингредиенты для Стеклянная лапша с курицей

Пошаговая инструкция приготовления Стеклянная лапша с курицей

Шаг 1

Курица (500 гр)

Шаг 2

Лапша -Фунчоза (бобовая) (200 гр). Рисовая после приготовления становится похожей на обычную, но очень тонкую лапшу, а бобовая остается прозрачной "стеклянной" лапшой.

Шаг 3

Тайская приправа (20 гр)

Шаг 4

Фасоль(400гр)

Шаг 5

Обжарить немного

Шаг 6

Шаг 7

Овощи вместе с мясом

Шаг 8

Шаг 9

Прежде чем отварить лапшу, нужно её немного подержать в холодной воде. Варить в кипящей воде минуты три.

Шаг 10

Шаг 11

Курицу и овощи смешать с лапшой

Шаг 12

Шаг 13

Фасоль поджарили с яйцами и так же в лапшу

Шаг 14

Всё перемешать, добавив соевый соус

Шаг 15

Немного другой вариант.Всё тоже самое,но ещё добавить крабовые палочки уже в готовую лапшу

Шаг 16

К этому блюду подают белое вино.Но я обожаю красное...иногда

Шаг 17

Шаг 18

Шаг 19

Первый вариант

Шаг 20

Второй вариант,всё тоже самое.Чуть больше фасоли,моркови и три яйца.В готовое блюдо добавленны порезанные крабовые палочки