Стеклянная лапша с курицей
0.6k 30 минут -
Лапшу (фунчозу) сын привeз из Таиланда. Он у меня повар в хорошем ресторане, но готовить дома не любит. Иногда у него наступает ностальгия и ему хочется покушать, что - то в тайском варианте. Готовили вместе... получилось очень вкусно. В гостях, друзей он удивляет тайской едой, а дома нахваливает, всe то, что приготовлю я.
Ингредиенты для Стеклянная лапша с курицей
- Филе куриное - 500
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лапша - 5 пакет.
- Фасоль - 400 г
- Яйцо куриное - 2 - 3 шт
- Масло растительное
- Соевый соус
- Соль
- Приправа - 20 г
- Перец красный жгучий
Пошаговая инструкция приготовления Стеклянная лапша с курицей
Шаг 1
Курица (500 гр)
Шаг 2
Лапша -Фунчоза (бобовая) (200 гр). Рисовая после приготовления становится похожей на обычную, но очень тонкую лапшу, а бобовая остается прозрачной "стеклянной" лапшой.
Шаг 3
Тайская приправа (20 гр)
Шаг 4
Фасоль(400гр)
Шаг 5
Обжарить немного
Шаг 6
Шаг 7
Овощи вместе с мясом
Шаг 8
Шаг 9
Прежде чем отварить лапшу, нужно её немного подержать в холодной воде. Варить в кипящей воде минуты три.
Шаг 10
Шаг 11
Курицу и овощи смешать с лапшой
Шаг 12
Шаг 13
Фасоль поджарили с яйцами и так же в лапшу
Шаг 14
Всё перемешать, добавив соевый соус
Шаг 15
Немного другой вариант.Всё тоже самое,но ещё добавить крабовые палочки уже в готовую лапшу
Шаг 16
К этому блюду подают белое вино.Но я обожаю красное...иногда
Шаг 17
Шаг 18
Шаг 19
Первый вариант
Шаг 20
Второй вариант,всё тоже самое.Чуть больше фасоли,моркови и три яйца.В готовое блюдо добавленны порезанные крабовые палочки