Апельсиново-шоколадные маффины

111 - 35 минут 12 порции

Потрясающе вкусные кексы со вкусом апельсина и шоколада. Рецепт из "Лизы" с небольшими изменениями. В процессе приготовления, поняла, что рецепт очень похож на рецепт этого кекса, но т.к. у меня мини-кексы и с добавлением малинового мармелада, то, наверно, рецепт тоже имеет право на жизнь. ))

Ингредиенты для Апельсиново-шоколадные маффины

Пошаговая инструкция приготовления Апельсиново-шоколадные маффины

Шаг 1

В миске перемешиваем муку, сахар, разрыхлитель теста и соль.

Шаг 2

Апельсины моем, вытираем, и с одного снимаем цедру.

Шаг 3

Из обоих апельсинов выжимаем сок, отмеряем 125 мл и выливаем во вторую миску. Добавляем молоко, малиновый мармелад, яйцо и апельсиновую цедру.
Я использовала малиновый мармелад, приготовленный по этому рецепту https://www.povarenok.ru/recipes/show/29343/ , в оригинале рецепта был использован апельсиновый мармелад. Так, что используйте тот, который есть в наличии, и сочетается с остальными ингредиентами. Малина хорошо сочетается и с шоколадом, и с апельсином, получилось замечательно.

Шаг 4

Взбиваем миксером.

Шаг 5

Шоколад режем на кусочки и растапливаем привычным способом - либо в кастрюльке на маленьком огне, постоянно помешивая, либо на водяной бане, либо в микроволновке.

Шаг 6

Смешиваем обе смеси и растопленный шоколад, хорошо перемешиваем.

Шаг 7

Формочки для маффинов заполняем на 2/3 и выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 20 минут (зависит от духовки). Готовность проверяем деревянной палочкой или зубочисткой. Если сухая - готовы.

Шаг 8

Достаем кексы из духовки и даем остыть в формах хотя бы минут 5.

Шаг 9

Приятного чаепития! ))