Лавашная лапша

1k - - -

Задумала я сделать домашнюю лапшу. Бульон сварила, а вот до самой лапши дело не дошло: лень-матушка всемогущая одолела!)) И придумала я альтернативу! Как всегда, на помощь пришел наш вечный друг - лаваш!))

Ингредиенты для Лавашная лапша

Пошаговая инструкция приготовления Лавашная лапша

Шаг 1

Варим куриный бульончик. Для этого зальем куриную грудку 3 л воды. Добавим очищенную морковь и головку лука.
Варим до готовности курочки (20-30 минут после закипания). Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Несколько минут держим на огне и выключаем.
Достаем курицу, овощи и лавровый лист.

Шаг 2

Мелко режем курочку. Добавляем в бульон. Кипятим его несколько минут. Выключаем.

Шаг 3

В это время займемся "лапшичкой".
Нарежем лавашик на тонкие длинные полосочки по 0.5 см в ширину где-то.
Далее можно делать с ней что угодно - можно сразу кушать, можно оставить минут на 10, чтобы подсушилась.

Шаг 4

А я подсушила "лапшичку" на сухой сковороде несколько минут. Она еще и зарумянилась немного.

Шаг 5

Ну, а теперь самое главное! Наливаем в супницу бульончик. Туда добавляем полложечки плавленного сыра. Размешиваем до растворения сыра. И выкладываем туда нашу лапшичку!

Шаг 6

Украшаем зеленью и можно кушать!