Лавашная лапша
1k - -
Задумала я сделать домашнюю лапшу. Бульон сварила, а вот до самой лапши дело не дошло: лень-матушка всемогущая одолела!)) И придумала я альтернативу! Как всегда, на помощь пришел наш вечный друг - лаваш!))
Ингредиенты для Лавашная лапша
- Грудка куриная - 500 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Зелень - по вкусу
- Сыр плавленый - 1/2 ст. л.
- Лаваш
- Морковь - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Лавашная лапша
Шаг 1
Варим куриный бульончик. Для этого зальем куриную грудку 3 л воды. Добавим очищенную морковь и головку лука.
Варим до готовности курочки (20-30 минут после закипания). Солим, перчим по вкусу, добавляем лавровый лист. Несколько минут держим на огне и выключаем.
Достаем курицу, овощи и лавровый лист.
Шаг 2
Мелко режем курочку. Добавляем в бульон. Кипятим его несколько минут. Выключаем.
Шаг 3
В это время займемся "лапшичкой".
Нарежем лавашик на тонкие длинные полосочки по 0.5 см в ширину где-то.
Далее можно делать с ней что угодно - можно сразу кушать, можно оставить минут на 10, чтобы подсушилась.
Шаг 4
А я подсушила "лапшичку" на сухой сковороде несколько минут. Она еще и зарумянилась немного.
Шаг 5
Ну, а теперь самое главное! Наливаем в супницу бульончик. Туда добавляем полложечки плавленного сыра. Размешиваем до растворения сыра. И выкладываем туда нашу лапшичку!
Шаг 6
Украшаем зеленью и можно кушать!