Мусс клюквенный
417 30 минут -
Воздушный клюквенный мусс. Простое приготовление десерта. Давно его не готовила. Последний раз, когда дети мои были школьниками. Я сама очень люблю мусс с молоком. Возможно, молодые хозяйки ничего не знают о приготовлении мусса, а кто-то и не слышал о его существовании. Мусс - это очень давний рецепт. Его можно приготовить не только с клюквой... и украсить ягодами или ещe чем-нибудь
Ингредиенты для Мусс клюквенный
- Клюква - 1 стак.
- Крупа манная - 100 г
- Вода - 650 г
- Сахар - 9 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Мусс клюквенный
Шаг 1
Клюква
Шаг 2
Промыть
Шаг 3
Растолочь в кастрюле, процедить отдельно в (ёмкость)
Шаг 4
Жмых от клюквы залить водой, прокипятить, процедить
Шаг 5
Манную крупу засыпать
Шаг 6
И варить кашу минут пять
Шаг 7
Снять с плиты, добавить клюквенный сок, который стоит отдельно в (ёмкости) и взбивать миксером
Шаг 8
Шаг 9
Шаг 10
Шаг 11
Мусс готов (немного густоват получился)
Шаг 12
Шаг 13
Добавить молоко в мусс или молоком запивать, кому как нравится