Пирог "Стeпка-растрeпка"
0.9k 60 минут 8 порции
Готовится легко, приятное на вкус!)
Ингредиенты для Пирог "Стeпка-растрeпка"
- Масло сливочное - 250-270 г
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сметана - 4-5 ст. л.
- Сода - 1 ч. л.
- Сметана - 3-5 ст. л.
- Творог - 500-700 г
- Сахар - 1, 25 стак.
- Ванильный сахар - 1 ч. л.
- Банан - 1-1,5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Стeпка-растрeпка"
Шаг 1
1 стакан равен 200 мл воды!
Нужно, чтобы сливочное масло было размягченнвм, пусть полежит часа два при комнатной температуре.
Шаг 2
Перемешиваем руками все ингредиенты (муку лучше сразу смешать с содой),
Шаг 3
или вот такие мини-колбаски (будет удобнее)
Шаг 4
и убрать тесто в морозилку минут на 15-20.
В это время приготовим сковороду - смажем сливочным маслом и посыпем манкой или мукой.
Затем нарежем на тонкие кружочки банан, а лучше 1,5 банана.
Шаг 5
И сделаем начинку из творога. Берем творог (700-800 гр), добавляем сметану 3-5 ст.л., сахар 1 и 1/4 стакана и ванильный сахар 1 ч.л. (если ваниль, то на кончике ножа).
Шаг 6
Все хорошо перемешиваем.
Включаем духовку на 180 градусов.
Теперь достаем по кусочку тесто из морозилки и натираем на крупной терке бОльшую часть теста (2/3) прямо на сковороду.
Шаг 7
Затем укладываем слой бананов
Шаг 8
Выкладываем творог.
Шаг 9
И натираем оставшуюся часть теста, равномерно распределяя по верху пирога.
Шаг 10
Ставим пирог в духовку на 40 минут
Шаг 11
Через 40 минут он слегка подрумянится и, когда мы его достанем, нужно сразу посыпать или кокосовой стружкой, или кондитерской посыпкой, а можно вообще не украшать.
Оставляем "Степку-растрепку" остывать на 1,5-2 часа и только потом нарезаем на кусочки.