Пирог "Стeпка-растрeпка"

0.9k - 60 минут 8 порции

Готовится легко, приятное на вкус!)

Ингредиенты для Пирог "Стeпка-растрeпка"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Стeпка-растрeпка"

Шаг 1

1 стакан равен 200 мл воды!
Нужно, чтобы сливочное масло было размягченнвм, пусть полежит часа два при комнатной температуре.

Шаг 2

Перемешиваем руками все ингредиенты (муку лучше сразу смешать с содой),

Шаг 3

или вот такие мини-колбаски (будет удобнее)

Шаг 4

и убрать тесто в морозилку минут на 15-20.
В это время приготовим сковороду - смажем сливочным маслом и посыпем манкой или мукой.
Затем нарежем на тонкие кружочки банан, а лучше 1,5 банана.

Шаг 5

И сделаем начинку из творога. Берем творог (700-800 гр), добавляем сметану 3-5 ст.л., сахар 1 и 1/4 стакана и ванильный сахар 1 ч.л. (если ваниль, то на кончике ножа).

Шаг 6

Все хорошо перемешиваем.
Включаем духовку на 180 градусов.
Теперь достаем по кусочку тесто из морозилки и натираем на крупной терке бОльшую часть теста (2/3) прямо на сковороду.

Шаг 7

Затем укладываем слой бананов

Шаг 8

Выкладываем творог.

Шаг 9

И натираем оставшуюся часть теста, равномерно распределяя по верху пирога.

Шаг 10

Ставим пирог в духовку на 40 минут

Шаг 11

Через 40 минут он слегка подрумянится и, когда мы его достанем, нужно сразу посыпать или кокосовой стружкой, или кондитерской посыпкой, а можно вообще не украшать.
Оставляем "Степку-растрепку" остывать на 1,5-2 часа и только потом нарезаем на кусочки.