Царская форель на подушке из овощей
228 60 минут 1 порции
Этот маринад и обилие овощей дают неповторимую нотку аромату и вкусу рыбки (без использования соли), а запекая рыбку в духовке, вы получите питательное и не жирное блюдо!
Ингредиенты для Царская форель на подушке из овощей
- Форель - 1 шт
- Овощи - 1 горст.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Сахар - 2
- Приправа - 1 шт
- Чеснок - 1 горст.
- Масло оливковое - 1 ст. л.
- Уксус - 1 ст. л.
- Помидоры черри - 3 шт
- Петрушка
- Сыр твердый - 100 г
- Лечо - 2 ст. л.
- Зелень
Пошаговая инструкция приготовления Царская форель на подушке из овощей
Шаг 1
Готовим маринад для рыбки:
Лимонный сок + Соевый соус + Сахар + Приправа крошка пучок или смесь сухих трав + Сухой чеснок + Оливковое масло
Шаг 2
Маринуем в нем стейк (20 мин. и более)
Шаг 3
Готовим маринад для овощей:
Уксус яблочный для маринада овощей + Соевый соус
Размораживаем овощи и заливаем их маринадом в емкости, в которой будем запекать рыбку
Шаг 4
Сыр натрем на крупной терке, томаты разрежем пополам и приготовим листики петрушки
Шаг 5
Перекладываем рыбку на овощи, сверху укладываем половинки томатов
Шаг 6
Далее выкладываем лечо на томаты
Шаг 7
Добавим петрушку
Посыпаем тертым сыром
Шаг 8
Запекаем в разогретой до 180 град. духовке 30 минут под крышкой (или укрыть фольгой)
И 30 минут без крышки до румяности сыра
Посыпаем зеленью и подаем к столу