Манты по-афгански

2.4k 4 / 5 120 минут 6 порции

Манты по-афгански: хочется поделиться своими маленькими секретами. У каждого народа есть свой вариант: то ли пельмени, то ли хинкали. Мой муж говорит, что этот рецепт пришел к ним во времена Чингисхана. Именно на его народе сломался этот мужественный монгольский император-завоеватель. Вернулся со своим неполным войском домой, а тысяча его солдат так и осталась жить в Афганистане. До сих пор их потомков называют "АЗОРА" (тысяча).

Ингредиенты для Манты по-афгански

Пошаговая инструкция приготовления Манты по-афгански

Шаг 1

Из наших ингредиентов замешиваем в меру упругое тесто. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет минимум на 20 минут.

Шаг 2

Фарш солим, перчим, добавляем чеснок, мелко резанный лук, воду, масло и другие приправы по вашему желанию. (Я всегда стараюсь, чтоб мой фарш состоял из 3-х видов мяса. Это я вычитала в рекомендациях профессионалов-поваров).
Хорошо смешиваем наши ингредиенты.

Шаг 3

Тонко раскатываем тесто машинкой или скалкой.

Шаг 4

Режем его на квадратики и в середину укладываем начинку.

Шаг 5

Защипываем противоположные концы

Шаг 6

Шаг 7

Теперь защипываем соседние кончики

Шаг 8

Шаг 9

Вот они, наши красотули!

Шаг 10

Мантышницу очень хорошо смазываем маслом и укладываем мантышки так, чтоб друг друга не касались. Когда вода закипит, мы варим на пару 25 минут.

Шаг 11

Добавляем замороженные овощи. Подсаливаем, кладем куркуму и немного воды. Тушим до полной готовности, минут 15.

Шаг 12

Большое блюдо смазываем смесью подсоленного йогурта с мелкоизмельченным чесноком.
Аккуратно кладем наши мантышки.

Шаг 13

Сверху поливаем овощной подливой, остатками йогурта и посыпаем сушеной мятой

Шаг 14

Консервированную фасоль промываем под проточной водой. У кого нет консервированной, надо сварить в подсоленной воде. Добавляем к поджарке, тушим пару минут.

Шаг 15

По этому принципу и готовятся все подливы.
Остается полить ею готовые манты, так же украсить йогуртом и мятой