Манты по-афгански
2.4k 120 минут 6 порции
Манты по-афгански: хочется поделиться своими маленькими секретами. У каждого народа есть свой вариант: то ли пельмени, то ли хинкали. Мой муж говорит, что этот рецепт пришел к ним во времена Чингисхана. Именно на его народе сломался этот мужественный монгольский император-завоеватель. Вернулся со своим неполным войском домой, а тысяча его солдат так и осталась жить в Афганистане. До сих пор их потомков называют "АЗОРА" (тысяча).
Ингредиенты для Манты по-афгански
- Мука пшеничная - 4 стак.
- Вода - 2 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Соль
- Масло растительное - 10 ст. л.
- Фарш мясной - 1 кг
- Лук репчатый - 4 шт
- Перец черный - 1 ч. л.
- Овощи - 1 пакет.
- Йогурт - 100 г
- Чеснок - 11 зуб.
- Куркума
- Помидор - 250 г
Пошаговая инструкция приготовления Манты по-афгански
Шаг 1
Из наших ингредиентов замешиваем в меру упругое тесто. Заворачиваем его в полиэтиленовый пакет минимум на 20 минут.
Шаг 2
Фарш солим, перчим, добавляем чеснок, мелко резанный лук, воду, масло и другие приправы по вашему желанию. (Я всегда стараюсь, чтоб мой фарш состоял из 3-х видов мяса. Это я вычитала в рекомендациях профессионалов-поваров).
Хорошо смешиваем наши ингредиенты.
Шаг 3
Тонко раскатываем тесто машинкой или скалкой.
Шаг 4
Режем его на квадратики и в середину укладываем начинку.
Шаг 5
Защипываем противоположные концы
Шаг 6
Шаг 7
Теперь защипываем соседние кончики
Шаг 8
Шаг 9
Вот они, наши красотули!
Шаг 10
Мантышницу очень хорошо смазываем маслом и укладываем мантышки так, чтоб друг друга не касались. Когда вода закипит, мы варим на пару 25 минут.
Шаг 11
Добавляем замороженные овощи. Подсаливаем, кладем куркуму и немного воды. Тушим до полной готовности, минут 15.
Шаг 12
Большое блюдо смазываем смесью подсоленного йогурта с мелкоизмельченным чесноком.
Аккуратно кладем наши мантышки.
Шаг 13
Сверху поливаем овощной подливой, остатками йогурта и посыпаем сушеной мятой
Шаг 14
Консервированную фасоль промываем под проточной водой. У кого нет консервированной, надо сварить в подсоленной воде. Добавляем к поджарке, тушим пару минут.
Шаг 15
По этому принципу и готовятся все подливы.
Остается полить ею готовые манты, так же украсить йогуртом и мятой