Крепли
0.7k - -
Крепль, крепли - легкие в приготовлении булочки, понравятся и взрослым, и детям. Очень напоминают привычный нам хворост. Но тесто совершенно другое. Я бы сказала, экономнее.
Ингредиенты для Крепли
- Кефир - 500 мл
- Сметана - 2 ст. л.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Дрожжи - 1 пакет.
- Сода - 2 ч. л.
- Соль
- Мука пшеничная - 3,5-4 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Крепли
Шаг 1
Яйца взбить с солью. Кефир немного подогреть и вместе со сметаной добавить в яйца, перемешать.
Шаг 2
Соединить все сухие ингредиенты, смешать. Добавить к кефиру и яйцам.
Муки написала примерно, потому что у меня ушло больше.
То ли мука плохая была, то ли кефир слишком жидкий.
Шаг 3
Тесто положить в глубокую емкость и поставить его в теплое место на 3-4 часа. Оно должно увеличиться в 3 раза.
Шаг 4
Тесто ракатать не тонко. Нарезать полосками. Каждую полоску разрезать пополам и сделать в ней надрез. Ну все, как для привычного хвороста.
Шаг 5
Через надрез протянуть один конец 2 раза (а не один, как для хвороста).
И концы соединить в кольцо.
Шаг 6
Жарить в разогретом фритюре. При подаче посыпать сахарной пудрой.