Крепли

0.7k 5 / 5 - -

Крепль, крепли - легкие в приготовлении булочки, понравятся и взрослым, и детям. Очень напоминают привычный нам хворост. Но тесто совершенно другое. Я бы сказала, экономнее.

Ингредиенты для Крепли

Пошаговая инструкция приготовления Крепли

Шаг 1

Яйца взбить с солью. Кефир немного подогреть и вместе со сметаной добавить в яйца, перемешать.

Шаг 2

Соединить все сухие ингредиенты, смешать. Добавить к кефиру и яйцам.
Муки написала примерно, потому что у меня ушло больше.
То ли мука плохая была, то ли кефир слишком жидкий.

Шаг 3

Тесто положить в глубокую емкость и поставить его в теплое место на 3-4 часа. Оно должно увеличиться в 3 раза.

Шаг 4

Тесто ракатать не тонко. Нарезать полосками. Каждую полоску разрезать пополам и сделать в ней надрез. Ну все, как для привычного хвороста.

Шаг 5

Через надрез протянуть один конец 2 раза (а не один, как для хвороста).
И концы соединить в кольцо.

Шаг 6

Жарить в разогретом фритюре. При подаче посыпать сахарной пудрой.