Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый

174 - 30 минут 4 порции

Собиралась запечь грудки в лучших традициях Petro d`anatra con chiodini, но в меню еще был торт, рыба и салаты. Потому, в целях экономии времени и сил, решила процесс приготовления грудок упростить - получилось ооочень вкусно!! Угощайтесь!!

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый

Пошаговая инструкция приготовления Утиные грудки в меде с вишневым соусом. Вариант ленивый

Шаг 1

Выкладывать рецепт не собиралась, потому фоток мало.
Утиные грудки помыла, сделала небольшие надрезы на стороне без шкурки, аккуратно, не повреждая мясо. Чууууть присолила, обмазала корицей, мускатным орехом и медом.
Процесс обмазывания не снимала :-D .
Мне грудки нужны были к обеду, потому все это проделала перед сном, сунула в холодильник и забыла до утра. Утром вынула, слила сок (получилось половина стакана, он мне пригодился для соуса) и сфотала для вас! ;-)

Шаг 2

Затем грудки сунула в разогретую до 200 град. духовку на 30 минут и сварила вишневый соус. Процесс элементарный, поясню, что маринад от грудок добавила к 4-м ст.л. консервированной вишни (у меня домашняя, карликовая), проварила мин. 2-3, всыпала 1,5 ч.л. крахмала, готово!
Вынула грудки, нарезала, уложила на блюдо иии... давай опять фотать :-D

Шаг 3

Утиные грудки любим всем сердцем O:-) , потому на гарнир подала ананасовые и рисовые сердечки.

Шаг 4

Мой муж не любитель смешения вкусов, но и ему понравилась утка с медом, вишневым соусом и ананасами :-[ .
Надеюсь, понравится и вам!

Шаг 5

ПРИЯТНЕЙШЕГО АППЕТИТА!