Пирог яблочный без замеса

0.7k - 60 минут 6 порции

Предлагаю простой рецепт пирога без замеса, без яиц и жира, очень вкусный и простой. Рецепт от Джанго-Кати.

Ингредиенты для Пирог яблочный без замеса

Пошаговая инструкция приготовления Пирог яблочный без замеса

Шаг 1

Смешиваем муку, манку, сахар и разрыхлитель

Шаг 2

яблоки чистим и трём на крупной тёрке

Шаг 3

один стакан сухой смеси высыпаем в небольшую форму, смазанную маслом и лучше с бумагой,

Шаг 4

выкладываем слой яблок-несладких,
и так по три слоя

Шаг 5

сверху заливаем стаканом кипящего молока, аккуратно поливая равномерно по пирогу, поколоть ножом, чтобы молоко хорошо распределилось по пирогу

Шаг 6

выпекаем минут 50 при температуре 180 градусов,
на дне может остаться местами чуть-чуть сухой смеси, её легко струсить с остывшего пирога, вкус это не испортит, да и случается изредка

Шаг 7

дать пирогу остыть и можно угощаться

Шаг 8