Пирог яблочный без замеса
0.7k 60 минут 6 порции
Предлагаю простой рецепт пирога без замеса, без яиц и жира, очень вкусный и простой. Рецепт от Джанго-Кати.
Ингредиенты для Пирог яблочный без замеса
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Крупа манная - 1 стак.
- Сахар - 1 стак.
- Молоко - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1,5 ч. л.
- Яблоко - 5 шт
Пошаговая инструкция приготовления Пирог яблочный без замеса
Шаг 1
Смешиваем муку, манку, сахар и разрыхлитель
Шаг 2
яблоки чистим и трём на крупной тёрке
Шаг 3
один стакан сухой смеси высыпаем в небольшую форму, смазанную маслом и лучше с бумагой,
Шаг 4
выкладываем слой яблок-несладких,
и так по три слоя
Шаг 5
сверху заливаем стаканом кипящего молока, аккуратно поливая равномерно по пирогу, поколоть ножом, чтобы молоко хорошо распределилось по пирогу
Шаг 6
выпекаем минут 50 при температуре 180 градусов,
на дне может остаться местами чуть-чуть сухой смеси, её легко струсить с остывшего пирога, вкус это не испортит, да и случается изредка
Шаг 7
дать пирогу остыть и можно угощаться