Суп с крапивой

83 - 25 минут -

Весной моя семья переходит на "подножный" корм - первую зелень-крапиву. Легкий суп вкусен и ооочень полезен!

на Пост

Ингредиенты для Суп с крапивой

Пошаговая инструкция приготовления Суп с крапивой

Шаг 1

свежую крапиву помыть в ХОЛОДНОЙ воде: кипятком не обдавать!

Шаг 2

Почистить картофель, морковь

Шаг 3

Крапиву, зеленый лук и зелень чеснока нарезать

Шаг 4

картофель отварить до полуготовности и размять толкушкой в кастрюле (мне нравится, когда картофель не полностью растолченный, с небольшими кусочками).
Морковь припустить на сковороде

Шаг 5

добавить к картофелю морковь и овсяные хлопья.
Варитьсуп на слабом огне.

Взять одно яйцо, добавить перец, 2 ст.л. лимонного сока и взбить

Шаг 6

Тонкой струйкой влить яйцо в суп. Добавить зелень, дать закипеть на минутку.

Шаг 7

Приятного аппетита!