Куриная печень в апельсиновых "чашечках"

90 3 / 5 - -

После отжатия сока из цитрусовых остаются "чашечки" из шкурок, которые можно удачно применять как формочки для запекания.

Ингредиенты для Куриная печень в апельсиновых "чашечках"

Пошаговая инструкция приготовления Куриная печень в апельсиновых "чашечках"

Шаг 1

Апельсины разрезать на половинки и вынуть мякоть. Отжать из мякоти сок.

Шаг 2

Куриную печень промыть, нарезать, обжарить на растительном масле. Добавить нарезанный лук и натёртую морковь.

Шаг 3

Через пару минут вливаем вино и апельсиновый сок. Тушим до испарения жидкости.

Шаг 4

Добавляем сливки, соль, перец. После того, как сливки испарятся, снимаем с огня.

Шаг 5

Наполняем апельсиновые "чашечки" печеночной массой.

Шаг 6

Посыпаем мелко натёртым сыром и запекаем в духовке до готовности.

Шаг 7

Приятного аппетита!