Ржаные открытые пирожки

0.6k 5 / 5 - -

Ржаные пирожки с картошкой и грибами.

Ингредиенты для Ржаные открытые пирожки

Пошаговая инструкция приготовления Ржаные открытые пирожки

Шаг 1

Тесто: масло размягченное соединить со сметаной, перемешать вилкой

Шаг 2

Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
Замесить мягкое, пластичное тесто – оно хорошо держит форму и из него можно лепить.
Тесту нужно дать «отдохнуть» минут 30, можно на это время убрать в холодильник, накрыв пленкой.

Шаг 3

Приготовить начинку: лук почистить, мелко нарезать, обжарить,
добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до готовности.

Шаг 4

Картофель почистить и сварить. Слить воду, добавить горячее молоко, размять в пюре. Посолить, добавить мелко нарезанный укроп и жареные грибы с луком.
Это наша начинка.

Шаг 5

Разделить тесто на кусочки размером со среднее яйцо,
каждый кусочек превращаем в лепешку,
выкладываем картофельное пюре толстенько, оставляя свободный край примерно 2,5 см – это бортики.

Шаг 6

Поднять бортики. Немного защипываем края.

Шаг 7

Выкладываем на противень. Сверху смазываем сметаной и ставим в предварительно нагретую до 200*С духовку на 25-30 мин.
Сыр натереть и за 5 мин. до готовности обсыпать пирожки.