Ржаные открытые пирожки
0.6k - -
Ржаные пирожки с картошкой и грибами.
Ингредиенты для Ржаные открытые пирожки
- Масло сливочное - 200 г
- Сметана
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Мука ржаная - 1.5 стак.
- Разрыхлитель теста - 0.5 ч. л.
- Картофель - 1 кг
- Специи
- Грибы - 100 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Укроп
- Молоко - 100 мл
- Сыр твердый - 30 г
Пошаговая инструкция приготовления Ржаные открытые пирожки
Шаг 1
Тесто: масло размягченное соединить со сметаной, перемешать вилкой
Шаг 2
Добавляем муку, просеянную с разрыхлителем.
Замесить мягкое, пластичное тесто – оно хорошо держит форму и из него можно лепить.
Тесту нужно дать «отдохнуть» минут 30, можно на это время убрать в холодильник, накрыв пленкой.
Шаг 3
Приготовить начинку: лук почистить, мелко нарезать, обжарить,
добавить мелко нарезанные шампиньоны, посолить, поперчить и жарить до готовности.
Шаг 4
Картофель почистить и сварить. Слить воду, добавить горячее молоко, размять в пюре. Посолить, добавить мелко нарезанный укроп и жареные грибы с луком.
Это наша начинка.
Шаг 5
Разделить тесто на кусочки размером со среднее яйцо,
каждый кусочек превращаем в лепешку,
выкладываем картофельное пюре толстенько, оставляя свободный край примерно 2,5 см – это бортики.
Шаг 6
Поднять бортики. Немного защипываем края.
Шаг 7
Выкладываем на противень. Сверху смазываем сметаной и ставим в предварительно нагретую до 200*С духовку на 25-30 мин.
Сыр натереть и за 5 мин. до готовности обсыпать пирожки.