Кекс с финиками и орешками

0.8k - - -

Очень мягкий, ароматный, чуть влажный кекс

Ингредиенты для Кекс с финиками и орешками

Пошаговая инструкция приготовления Кекс с финиками и орешками

Шаг 1

Финики вымыть, удалить косточки.
Апельсин почистить и нарезать.
В блендере все измельчить, чтоб остались мелкие кусочки фиников.

Шаг 2

Добавить орехи и размолоть, минуты хватит

Шаг 3

Добавить по одному яйца и взбить до пышного, густого светлого крема.

Шаг 4

Потом влить растительное масло, на низкой скорости размешать.
Перекладываем получившуюся массу в миску, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замешиваем тесто – оно получится густым, вязким.

Шаг 5

Перекладываем в смазанную форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах минут 35-40.
Пирог получится темного цвета, проверять на готовность лучше деревянной палочкой (должна быть сухая, без влажных крошек).

Шаг 6

Готовому кексу дать немного остыть и можно вытаскивать из формы.
Посыпать сахарной пудрой.
Наливаем чай, разрезаем кекс и угощаемся.