Кекс с финиками и орешками
0.8k - -
Очень мягкий, ароматный, чуть влажный кекс
Ингредиенты для Кекс с финиками и орешками
- Финик - 250 г
- Апельсин - 1 шт
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Яйцо куриное - 3 шт
- Масло растительное - 100 г
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
Пошаговая инструкция приготовления Кекс с финиками и орешками
Шаг 1
Финики вымыть, удалить косточки.
Апельсин почистить и нарезать.
В блендере все измельчить, чтоб остались мелкие кусочки фиников.
Шаг 2
Добавить орехи и размолоть, минуты хватит
Шаг 3
Добавить по одному яйца и взбить до пышного, густого светлого крема.
Шаг 4
Потом влить растительное масло, на низкой скорости размешать.
Перекладываем получившуюся массу в миску, добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Быстро замешиваем тесто – оно получится густым, вязким.
Шаг 5
Перекладываем в смазанную форму и выпекаем в заранее разогретой духовке при 180 градусах минут 35-40.
Пирог получится темного цвета, проверять на готовность лучше деревянной палочкой (должна быть сухая, без влажных крошек).
Шаг 6
Готовому кексу дать немного остыть и можно вытаскивать из формы.
Посыпать сахарной пудрой.
Наливаем чай, разрезаем кекс и угощаемся.