Торт "Шахматный"

0.5k - - -

Шоколадный бисквит, крем-мороженое, вишня... и пошаговые фото, как и обещала :-)

Ингредиенты для Торт "Шахматный"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Шахматный"

Шаг 1

Сахар + соль + маргарин (мягкий) перемешиваем тщательно.

Шаг 2

В смесь вмешиваем яйца по 1 шт. Взбиваем.

Шаг 3

Затем муку вперемешку с разрыхлителем потихоньку всыпаем в тесто, перемешиваем.

Шаг 4

белое тесто(половину) заливаем в форму, застеленную пекарской бумагой.
Печем в разогретой духовке около 25 мин.

Шаг 5

Тем временем добавляем какао в оставшееся тесто. Взбиваем.
После того как светлый корж готов, ставим в духовку темный.

Шаг 6

Готовим крем-мороженое. Взбиваем сливки 250 мл минут 7.
Растопленный на водяной бане или в микроволновке шоколад вливаем потихоньку, продолжая взбивать, в сливки (если сливки без сахара, добавляем сахарную пудру по вкусу) и ставим в холодильник. Забываем пока про этот крем :)

Шаг 7

наши коржи

Шаг 8

Черный корж разрезаем на 2, но не одинаковых по толщине, коржа.
Нижний - толстый, верхний - тонкий.

Шаг 9

это нижний

Шаг 10

то же и со светлым

Шаг 11

верх

Шаг 12

низ

Шаг 13

потом кладем нижний темный на нижний светлый корж

Шаг 14

ножом вырезаем 3 круга так, чтоб нож прорезал и темный и светлый коржи.

Шаг 15

получаем 3 светлых и 3 темных части

Шаг 16

тонкий светлый корж размещаем на блюдо, промазываем сгущенкой, взбитой с маслом или просто сгущенкой, как кому нравится

Шаг 17

собираем торт:
кладем 1-й круг - у меня темный

Шаг 18

потом в него размещаем меньший светлый и по центру - маленький темный

Шаг 19

обильно промазываем сгущенкой, чтоб склеились швы.

Шаг 20

Следующий корж собираем в обратном порядке - центр светлый, далее темный и светлый корж. Промазываем густо сгущенкой

Шаг 21

Вспоминаем про крем в холодильнике ;-) выкладываем на торт и втыкаем :-) вишню без косточек... или сначала вишня - сверху крем, как хотите,

Шаг 22

накрываем тонким темным коржиком и пропитываем остатками сгущенки.
Ставим в холодильник.

Шаг 23

Взбиваем растительные сливки, оставшиеся 250 мл, можно и больше взять.
Повторюсь, если нет уже с сахаром, то добавляем пудру по вкусу (я брала уже сладкие, вот такие)

Шаг 24

Ввзбиваем хорошо, чтоб крем получился густой, минут 10

Шаг 25

обмазываем наш торт небольшим количеством взбитых сливок

Шаг 26

остальная часть сливок - на украшение.
Кайма: насадка звездочка. Выдавливаем сначала сверху полукруг, потом снизу - так по всей окружности

Шаг 27

Шаг 28

получаем

Шаг 29

дальше - больше ;-)
Розы: берем насадку для роз. У меня нет специальных приспособлений для роз, поэтому взяла крышку :-) - по центру выдавливаем чуть крема - это основа, к ней будем "цеплять" лепестки

Шаг 30

воть...