Торт "Панчо"

0.7k - - -

Этот тортик я готовила на день рождения своей подруги. Гостям понравилось, и подруга была довольна!

Ингредиенты для Торт "Панчо"

Пошаговая инструкция приготовления Торт "Панчо"

Шаг 1

Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).
Какао протереть через сито, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в форму для выпечки, предварительно смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 3-4 см.

Крем: сметану взбить;
затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара, добавить щепотку ванилина.

Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать грецкими орехами

Шаг 2

Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем

Шаг 3

... и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.

Шаг 4

Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым или топленым шоколадом.