Торт "Панчо"
0.7k - -
Этот тортик я готовила на день рождения своей подруги. Гостям понравилось, и подруга была довольна!
Ингредиенты для Торт "Панчо"
- Яйцо куриное - 6 шт
- Сахар - 3 стак.
- Сода - 1/3 ч. л.
- Какао-порошок - 4 ст. л.
- Сок лимонный - 1/2 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Ананас - 1 бан.
- Орехи грецкие - 1 стак.
- Сметана - 500 г
- Шоколад темный - 1/2 упак.
Пошаговая инструкция приготовления Торт "Панчо"
Шаг 1
Бисквитное тесто: отделить белки от желтков. Белки взбить в крепкую пену (10 минут миксером), затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).
Какао протереть через сито, всыпать в тесто и аккуратно перемешать. Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в форму для выпечки, предварительно смазанную, и поставить в духовку. Выпекать до готовности.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть нарезать кубиками в 3-4 см.
Крем: сметану взбить;
затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара, добавить щепотку ванилина.
Сборка торта: целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема. Сверху разложить часть ананасов и посыпать грецкими орехами
Шаг 2
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем
Шаг 3
... и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса и орехами.
Шаг 4
Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить тертым или топленым шоколадом.