Пирог "Лимонный"
488 60 минут 12 порции
Пробовавала несколько вариантов лимонного пирога. Но остановилась на этом. Уже лет 5 делаю. Песочное тесто с прослойкой из вкусненького лимончика. В моей семье разлетается моментально. Свекровь часто заказывает для нее лично.
Ингредиенты для Пирог "Лимонный"
- Маргарин - 150 г
- Сахар - 350 г
- Ванильный сахар - 1 пакет.
- Мука пшеничная - 2,5-3 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
- Лимон - 1 шт
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Лимонный"
Шаг 1
1. Мягкий маргарин растереть со 150 гр сахара и 1/2 ванилина добела.
Шаг 2
2. Пока растирается масса, лимон целиком пропустить через мясорубку, предварительно очистив его от косточек. Обязательно попробуите, чтобы кожица не горчила.
Шаг 3
3. Отделить 1 желток и оставить для смазки.
4. В маргариновую массу добавить соль и яйца. Тщательно перемешать около 10 минут.
5. Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липким. Хорошо вымесить.
Разогреть духовку до 160 градусов.
Шаг 4
6. Нижний корж размять ладошками на кондитерской бумаге по диаметру формы (у меня 24 см, толщина теста получается то, что надо) + высота бортиков и вместе с бумагои перенести в форму, т.к. тесто очень ломкое.
Шаг 5
7. Верхний корж размять на целлофане.
В лимон добавить оставшийся сахар и ванилин (не советую делать этого раньше, т.к.лимон даст много сока). Выложить начинку.
Шаг 6
8. Вторым коржом аккуратно накрыть начинку. Переносить корж лучше на целлофане.
Шаг 7
9. Аккуратно защипать края.
Выпекать при температуре 200 градусов минут 30, за 10 минут до готовности смазать желтком. Вытащить пирог из духовки,накрыть полотенчиком и дать ему остыть.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!