Пирог "Лимонный"

488 - 60 минут 12 порции

Пробовавала несколько вариантов лимонного пирога. Но остановилась на этом. Уже лет 5 делаю. Песочное тесто с прослойкой из вкусненького лимончика. В моей семье разлетается моментально. Свекровь часто заказывает для нее лично.

Ингредиенты для Пирог "Лимонный"

Пошаговая инструкция приготовления Пирог "Лимонный"

Шаг 1

1. Мягкий маргарин растереть со 150 гр сахара и 1/2 ванилина добела.

Шаг 2

2. Пока растирается масса, лимон целиком пропустить через мясорубку, предварительно очистив его от косточек. Обязательно попробуите, чтобы кожица не горчила.

Шаг 3

3. Отделить 1 желток и оставить для смазки.
4. В маргариновую массу добавить соль и яйца. Тщательно перемешать около 10 минут.
5. Постепенно всыпать просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно быть достаточно мягким, но не липким. Хорошо вымесить.

Разогреть духовку до 160 градусов.

Шаг 4

6. Нижний корж размять ладошками на кондитерской бумаге по диаметру формы (у меня 24 см, толщина теста получается то, что надо) + высота бортиков и вместе с бумагои перенести в форму, т.к. тесто очень ломкое.

Шаг 5

7. Верхний корж размять на целлофане.
В лимон добавить оставшийся сахар и ванилин (не советую делать этого раньше, т.к.лимон даст много сока). Выложить начинку.

Шаг 6

8. Вторым коржом аккуратно накрыть начинку. Переносить корж лучше на целлофане.

Шаг 7

9. Аккуратно защипать края.
Выпекать при температуре 200 градусов минут 30, за 10 минут до готовности смазать желтком. Вытащить пирог из духовки,накрыть полотенчиком и дать ему остыть.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!