Датская сырная запеканка

67 4 / 5 20 минут 4 порции

В каждой кухне есть нечто традиционное и в то же время общее с другими кухнями. Эта запеканка напоминает большой горячий бутерброд, но более изысканная за счeт некоторых ингредиентов и очень сытная.

Ингредиенты для Датская сырная запеканка

Пошаговая инструкция приготовления Датская сырная запеканка

Шаг 1

продукты (на фото не хватает 4 яиц)

Шаг 2

Нарезать хлеб и 200 г сыра кубиками,
сливочное масло - кубиками,
выложить в миску, перемешать

Шаг 3

Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить

Шаг 4

Добавить пиво

Шаг 5

Влить яично-пивную смесь в миску с хлебом и сыром, перемешать. Дать постоять 2-3 мин.

Шаг 6

Разложить по формам (у меня получилось 2 средние формы).
Натереть 100 г сыра на тёрке. Посыпать запеканки сверху

Шаг 7

Отправить запекаться в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. (чтобы подрумянилась)