Датская сырная запеканка
471 20 минут 4 порции
В каждой кухне есть нечто традиционное и в то же время общее с другими кухнями. Эта запеканка напоминает большой горячий бутерброд, но более изысканная за счeт некоторых ингредиентов и очень сытная.
Ингредиенты для Датская сырная запеканка
- Хлеб - 400 г
- Молоко - 250 мл
- Яйцо куриное - 4 шт
- Пиво светлое - 250 мл
- Горчица - 1 ст. л.
- Сыр твердый - 300 г
- Специи
- Масло сливочное - 50 г
Пошаговая инструкция приготовления Датская сырная запеканка
Шаг 1
продукты (на фото не хватает 4 яиц)
Шаг 2
Нарезать хлеб и 200 г сыра кубиками,
сливочное масло - кубиками,
выложить в миску, перемешать
Шаг 3
Взбить яйца с молоком, посолить, поперчить
Шаг 4
Добавить пиво
Шаг 5
Влить яично-пивную смесь в миску с хлебом и сыром, перемешать. Дать постоять 2-3 мин.
Шаг 6
Разложить по формам (у меня получилось 2 средние формы).
Натереть 100 г сыра на тёрке. Посыпать запеканки сверху
Шаг 7
Отправить запекаться в разогретую до 180°C духовку на 15 мин. (чтобы подрумянилась)