Лавашные пирожочки
495 30 минут 4 порции
Очень сочные и нежные пирожочки!
Ингредиенты для Лавашные пирожочки
- Лаваш - 3 шт
- Фарш мясной - 300 г
- Сыр твердый - 200 г
- Огурец - 3 шт
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 3 ст. л.
- Кетчуп
- Молоко - 1 стак.
- Сухари панировочные
Пошаговая инструкция приготовления Лавашные пирожочки
Шаг 1
Обжариваем фаршик. Можно добавить любимые приправки.
Шаг 2
Режем сырок и огуречики на мелкие кубики.
Шаг 3
Теперь делаем пропитку для лаваша. Для этого смешиваем яйца и 3 ст.л. растительного масла.
Шаг 4
Теперь возьмем один лист лаваша, смазываем яичной смесью.
Сверху кладем еще один листик, опять смазываем. И сверху третий. Его уже не смазываем. Сверху можно раскатать слегка скалочкой, только очень осторожно, чтобы яичная смесь не начала вытекать.
Оставляем на 5 минут пропитываться.
Шаг 5
Режем лаваш на прямоугольные кусочки, сверху смазываем кетчупом, в центр выкладываем фарш, сверху немного сыра и огурчики.
Шаг 6
Заворачиваем слегка края и закрываем с двух сторон паз в паз, чтобы крепко держалось.
Шаг 7
Теперь замачиваем в молоке с двух сторон по полминутки.
Шаг 8
И сразу обваливаем в панировочных сухариках.
Шаг 9
Выкладываем в смазанную форму и в духовочку при 200°С на 10 минут.
Сырок должен слегка расплавиться.