Пирожное с орехами и джемом
458 70 минут 25 порции
Решила мужу к ужину десерт приготовить, нашла в журнале рецептик... сделала... Муж половину за один присест съел и это после сытного ужина! Надеюсь, Вам тоже понравится.
Ингредиенты для Пирожное с орехами и джемом
- Яйцо куриное - 4 шт
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 250 г
- Орехи - 250 г
- Молоко - 200 мл
- Маргарин - 250 г
- Джем - 300 г
Пошаговая инструкция приготовления Пирожное с орехами и джемом
Шаг 1
Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара (125 г), влить молоко и перемешать. Маргарин растереть, добавить желтковую массу, муку, орехи (у меня были примерно 200 г грецких и 50 миндаля) и перемешать. Тесто перелить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень (я просто застелила пекарской бумагой). Белки и оставшийся сахар соединить и взбить миксером, добавить джем, хорошо перемешать и вылить на тесто.
Шаг 2
Выпекать 35-40 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Затем достать и подождать, пока остынет.
Шаг 3
Затем разрезать по вашему желанию. Я нарезала квадратиками. Разложить на тарелке и подавать к столу.
Шаг 4
Всем приятного аппетита !