Пирожное с орехами и джемом

458 - 70 минут 25 порции

Решила мужу к ужину десерт приготовить, нашла в журнале рецептик... сделала... Муж половину за один присест съел и это после сытного ужина! Надеюсь, Вам тоже понравится.

Ингредиенты для Пирожное с орехами и джемом

Пошаговая инструкция приготовления Пирожное с орехами и джемом

Шаг 1

Отделить белки от желтков. Желтки взбить с половиной сахара (125 г), влить молоко и перемешать. Маргарин растереть, добавить желтковую массу, муку, орехи (у меня были примерно 200 г грецких и 50 миндаля) и перемешать. Тесто перелить в смазанный маслом и посыпанный мукой противень (я просто застелила пекарской бумагой). Белки и оставшийся сахар соединить и взбить миксером, добавить джем, хорошо перемешать и вылить на тесто.

Шаг 2

Выпекать 35-40 минут в духовке при температуре 180-200 градусов. Затем достать и подождать, пока остынет.

Шаг 3

Затем разрезать по вашему желанию. Я нарезала квадратиками. Разложить на тарелке и подавать к столу.

Шаг 4

Всем приятного аппетита !