Венское тесто

365 5 / 5 - -

При катастрофической нехватке времени, если желаете побаловать своих любимых и близких выпечкой, этот рецепт - палочка-выручалочка.

на Пасхуна День рожденияна Рождествона День Влюбленных

Ингредиенты для Венское тесто

Пошаговая инструкция приготовления Венское тесто

Шаг 1

В 3 -х литровой кастрюле взбить 6 яиц и белок с сахаром, влить теплое молоко с дрожжами, растопленное сливочное и растительное масло и тeртый картофель, хорошо размешать, накрыть крышкой и оставить в кухне на столе на 10 часов.

Шаг 2

Я обычно ставлю на ночь. Утром вы увидите шипящую, пенящуюся массу, добавьте ваниль и понемногу вмешивайте просеянную муку, тесто должно быть мягким и отстающим от рук (если мука останется, не страшно).

Шаг 3

Сформируйте булочки, пирожки или рулеты, выложите свои изделия на смазанный противень и дайте подняться (40 -50 минут). Смажьте изделия взбитым с молоком (2 cт. л. ) желтком и при 200 -220 градусах выпеките до подрумянивания (мелкие 10 -15 мин, рулеты 30 - 40 минут).

Шаг 4

Приятного аппетита!