Венское тесто
0.8k - -
При катастрофической нехватке времени, если желаете побаловать своих любимых и близких выпечкой, этот рецепт - палочка-выручалочка.
Ингредиенты для Венское тесто
- Молоко - 0.5 л
- Яйцо куриное - 7 шт
- Сахар - 200 г
- Масло сливочное - 200 г
- Дрожжи - 11 г
- Соль - 1 ч. л.
- Мука пшеничная - 1.5 кг
- Картофель - 1 шт
Пошаговая инструкция приготовления Венское тесто
Шаг 1
В 3 -х литровой кастрюле взбить 6 яиц и белок с сахаром, влить теплое молоко с дрожжами, растопленное сливочное и растительное масло и тeртый картофель, хорошо размешать, накрыть крышкой и оставить в кухне на столе на 10 часов.
Шаг 2
Я обычно ставлю на ночь. Утром вы увидите шипящую, пенящуюся массу, добавьте ваниль и понемногу вмешивайте просеянную муку, тесто должно быть мягким и отстающим от рук (если мука останется, не страшно).
Шаг 3
Сформируйте булочки, пирожки или рулеты, выложите свои изделия на смазанный противень и дайте подняться (40 -50 минут). Смажьте изделия взбитым с молоком (2 cт. л. ) желтком и при 200 -220 градусах выпеките до подрумянивания (мелкие 10 -15 мин, рулеты 30 - 40 минут).
Шаг 4
Приятного аппетита!