Пирог с шоколадными хлопьями

99 - 45 минут 10 порции

Очень необычный и интересный пирог.

Ингредиенты для Пирог с шоколадными хлопьями

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с шоколадными хлопьями

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром (я использовала жёлтый).

Шаг 2

Добавить муку, сливки и разрыхлитель, взбить и вылить в форму, выстеленную бумагой или смазанную маслом.

Шаг 3

Выпекать минут 20 в духовке при 180 градусах.

Шаг 4

Сахар смешать с молоком и маслом, поставить на огонь и дать закипеть.

Шаг 5

Засыпать хлопья, вылить на корж и выпекать ещё минут 20.

Шаг 6

У меня корж оказался совсем сырым в середине, хотя готовила строго по рецепту, и начинка местами провалилась, но пирог от этого никак не проиграл, получился с шоколадно-карамельной начинкой, правда, пришлось немного увеличить время выпекания.

Шаг 7

Готовность проверять палочкой, на фото в рецепте слой с хлопьями сверху, а у меня вот так, но получилось всё равно очень вкусно!

Шаг 8

Шаг 9

Пока пекла пирог, за окном увидела такую красоту, может, и это на вкус повлияло!