Рисовая запеканка "Воздушная"

0.6k - - -

Когда варю суп на курином бульоне, обязательно кусочек курочки вытаскиваю и делаю такую запеканку - легкую и воздушную. С овощным салатиком - просто прелесть!

Ингредиенты для Рисовая запеканка "Воздушная"

Пошаговая инструкция приготовления Рисовая запеканка "Воздушная"

Шаг 1

Необходимые продукты.

Шаг 2

Лук мелко режем, обжариваем до золотистости. Курицу режем или рвем руками на тонкие волокна, перемешиваем с желтками и жареным луком.

Шаг 3

Аккуратно (или не очень) перемешиваем остывший рис с белками.

Шаг 4

Половину риса выкладываем в форму для запекания (у меня стеклянная, ничем не смазанная, диаметр 22см, высота 7 см), поверх него - курицу.

Шаг 5

Затем оставшуюся половину риса.

Шаг 6

Накрываем крышкой и запекаем в предварительно разогретой духовке при 160-180С 45 минут до золотистого состояния.

Шаг 7

Вот такая она только-только из духовки.

Шаг 8

Даем постоять минут 20, чтоб окрепла - и можно резать.

Шаг 9

Подавать лучше с овощным салатиком. Приятного аппетита!