Топинамбур

0.5k - 30 минут 4 порции

Последнее время по телевизору частенько говорят про топинамбур, вот я и решила проверить, что это за "зверь" и с чем его едят. Если кто изьявит желание попробовать, может пригодиться и рецепт.

Ингредиенты для Топинамбур

Пошаговая инструкция приготовления Топинамбур

Шаг 1

Если кому-то интересно немного больше узнать о лечебных свойствах топинамбура:
http://www.stgetman.narod.ru/topinambur.html
или http://ru.wikipedia.orgwiki%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80

Шаг 2

Лук и бекон нарезать.
Взять сковороду - ту, что потом можно поставить в духовку. Лук с беконом немного обжарить, добавить нашинкованую морковь и слегка потомить.

Шаг 3

Положить нарезанный топинамбур, влить бульон и сливки, довести до кипения и, убавив огонь, потушить минут 20.
Сверху посыпать сыром и поставить в духовку при 180*С, пока все аппетитно не зарумянится.
Приятного вам ........