Топинамбур
0.5k 30 минут 4 порции
Последнее время по телевизору частенько говорят про топинамбур, вот я и решила проверить, что это за "зверь" и с чем его едят. Если кто изьявит желание попробовать, может пригодиться и рецепт.
Ингредиенты для Топинамбур
- Топинамбур - 500 г
- Лук репчатый - 2 шт
- Морковь - 3 шт
- Бекон - 250 г
- Бульон - 250 мл
- Сливки - 125 мл
- Сыр твердый - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Топинамбур
Шаг 1
Если кому-то интересно немного больше узнать о лечебных свойствах топинамбура:
http://www.stgetman.narod.ru/topinambur.html
или http://ru.wikipedia.orgwiki%D0%A2%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BC%D0%B1%D1%83%D1%80
Шаг 2
Лук и бекон нарезать.
Взять сковороду - ту, что потом можно поставить в духовку. Лук с беконом немного обжарить, добавить нашинкованую морковь и слегка потомить.
Шаг 3
Положить нарезанный топинамбур, влить бульон и сливки, довести до кипения и, убавив огонь, потушить минут 20.
Сверху посыпать сыром и поставить в духовку при 180*С, пока все аппетитно не зарумянится.
Приятного вам ........