Слойки с абрикосовым джемом и сыром Бри
1k - 12 порции
Когда я это увидела, захотела приготовить немедленно! Сочетание продуктов настолько же вкусно, насколько и необычно!
Ингредиенты для Слойки с абрикосовым джемом и сыром Бри
- Тесто слоеное - 500 г
- Джем абрикосовый - 12 ч. л.
- Сыр мягкий - 125 г
Пошаговая инструкция приготовления Слойки с абрикосовым джемом и сыром Бри
Шаг 1
Тесто размораживаем. Я всегда предпочитаю использовать бездрожжевое тесто, но если кто-то предпочитает дрожжевое, то это не возбраняется.
Разделить тесто на 12 частей. (На фото шесть частей и еще шесть за кадром :-))
Шаг 2
Каждый кусочек раскатать.
Шаг 3
Сыр нарезать на 12 частей так, чтобы в каждую слойку попало более или менее равное количество сыра.
Шаг 4
На середину раскатанного квадрата теста положить чайную ложку абрикосового джема.
Шаг 5
Сверху кусочек сыра.
Шаг 6
Завернуть вашим любимым способом. У меня просто конвертики.
Шаг 7
Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 8
Сверху можно смазать яйцом, белком, желтком... Кто как любит и привык. Я смазывала желтками, т.к. именно они были в наличии. Еще не помешает слойки сверху проколоть или сделать надрезы. Я это сделать забыла, и мои слойки при выпекании надулись, как шары, а пара штук даже лопнула )))
Шаг 9
Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180 - 200 градусов, до золотистой корочки (минут 30).
Шаг 10
Подавать теплыми. Приятного аппетита!