Ароматный рыбный суп "Bouillabaisse"
492 40 минут 6 порции
Нууу, рыбный супчик - это всегда вкусно. А этот еше с чесночным соусом, мммм...
Ингредиенты для Ароматный рыбный суп "Bouillabaisse"
- Рыба - 1,5 кг
- Лук порей - 3 шт
- Морковь - 2 шт
- Шафран
- Бульон - 1,5-2 л
- Чеснок
- Масло растительное - 100 мл
- Желток яичный - 1 шт
- Томатная паста - 1 ст. л.
Пошаговая инструкция приготовления Ароматный рыбный суп "Bouillabaisse"
Шаг 1
Шафран залить чуть- чуть водой и оставить.
Сначала сделаем соус ,,Rouille,,. Для этого желток, томатную пасту, чеснок, шафран, соль и перец взбить блендером и, продолжая взбивать, добавлять понемногу масло.
Получится этакий ,,майонез,,.
Пока поставим в холодильник.
Шаг 2
Лук-порей и морковь нашинковать соломкой.
Чеснок измельчить.
Рыбу нарезать крупными кубиками.
Шаг 3
В кастрюле с растительным маслом слегка обжарить морковь, чеснок и лук.