Калмыцкий дуэт: солeный чай с лакумами
1.3k - -
Рецептом этого чая со мной поделилась Egevichka в продолжение темы экзотических молочных чаев, а в свою очередь с ней поделилась ее подруга. К чаю прилагаются хрустящие соленые лакумы. Надеюсь, "испорченного телефона" не получилось и я все сделала правильно) Результат мне понравился!
Ингредиенты для Калмыцкий дуэт: солeный чай с лакумами
- Простокваша - 1 стак.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль - 1-2 ч. л.
- Сода
- Мука пшеничная - 1 стак.
- Масло растительное
- Чай черный
- Перец черный
- Сливки
Пошаговая инструкция приготовления Калмыцкий дуэт: солeный чай с лакумами
Шаг 1
Добавить стакан муки, тщательно вымешать. Тесто получилось похожим на то, которое я использую для вареников)
Шаг 2
Раскатать в пласты, нарезать ромбами либо другими любимыми Вами геометрическими формами) Чем тоньше получилось тесто, тем вкуснее хрустит!
Шаг 3
Жарим в большом количестве рафинированного подсолнечного масла
Шаг 4
Теперь завариваем чай. Для калмыцкого чая нужен специальный калмыцкий, но Ежевичка пишет, что обычный черный заменит его легко!
Чай заваривайте так, как нравится.
Шаг 5
Разлить по чашкам, добавить сливки. Готово!
Вприкуску с лакумами, которые можно еще посыпать кунжутом - просто красота!
Шаг 6
Смешиваем кружку простокваши (я просто оставила молоко в теплом месте на ночь для скисания), яйца, чайную ложку (без горки) соли и щепотку соды.