Калмыцкий дуэт: солeный чай с лакумами

1.3k - - -

Рецептом этого чая со мной поделилась Egevichka в продолжение темы экзотических молочных чаев, а в свою очередь с ней поделилась ее подруга. К чаю прилагаются хрустящие соленые лакумы. Надеюсь, "испорченного телефона" не получилось и я все сделала правильно) Результат мне понравился!

Ингредиенты для Калмыцкий дуэт: солeный чай с лакумами

Пошаговая инструкция приготовления Калмыцкий дуэт: солeный чай с лакумами

Шаг 1

Добавить стакан муки, тщательно вымешать. Тесто получилось похожим на то, которое я использую для вареников)

Шаг 2

Раскатать в пласты, нарезать ромбами либо другими любимыми Вами геометрическими формами) Чем тоньше получилось тесто, тем вкуснее хрустит!

Шаг 3

Жарим в большом количестве рафинированного подсолнечного масла

Шаг 4

Теперь завариваем чай. Для калмыцкого чая нужен специальный калмыцкий, но Ежевичка пишет, что обычный черный заменит его легко!
Чай заваривайте так, как нравится.

Шаг 5

Разлить по чашкам, добавить сливки. Готово!
Вприкуску с лакумами, которые можно еще посыпать кунжутом - просто красота!

Шаг 6

Смешиваем кружку простокваши (я просто оставила молоко в теплом месте на ночь для скисания), яйца, чайную ложку (без горки) соли и щепотку соды.