Миндальный тортик

79 - 80 минут 8 порции

Песочное тесто с миндальной прослойкой.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Миндальный тортик

Пошаговая инструкция приготовления Миндальный тортик

Шаг 1

Всё смешаем вилочкой. До такого состояния.

Шаг 2

Добавим муку, просеянную с разрыхлителем.

Шаг 3

Замесим тесто, только муки больше не добавляйте. Месить долго не нужно, как только у вас получился однородный колобок, накрываем его плёнкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Готовим начинку.
Вот такой способ очистки миндаля https://www.povarenok.ru/recipes/show/38003/ Всегда им пользуюсь. Юльчик, спасибочки.
Белки взбить, добавляем сахарную пудру. И ещё раз взбиваем.
Добавим измельченные орехи. Перемешаем ложкой. Всё, начинка готова.

Шаг 5

Тесто делим пополам, а одну часть ещё раз пополам.

Шаг 6

Берем большую часть теста, а две маленькие отправим в холодильник.
В форму кладём наше тесто и руками расправляем по форме. Делаем высокие бортики.
Можно раскатать и положить в форму, но я делаю это руками.

Шаг 7

Кладём половину начинки.

Шаг 8

Берем один маленький кусок теста из холодильника и раскатаем его в круг, если ваша форма круглая. Кладём на начинку. Не переживайте, если круг не совсем ровный или если начинка немного вылезла.

Шаг 9

Кладём вторую половину начинки.

Шаг 10

Последний кусочек теста,также раскатаем и кладём сверху на начинку.

Шаг 11

Защипываем края. Сильно не придавливайте.
Отправляем в разогретую духовку (170 градусов) на 40 минут.

Шаг 12

Тем временем приготовим глазурь. Молоко, масло, сахар и какао кладём в небольшую кастрюльку. Ставим на маленький огонь и постоянно мешаем. Как только закипит, выключаем. Всё, глазурь готова.
Когда тортик приготовится, переверните его на тарелочку и смажьте глазурью.

Шаг 13

Я не стала больше никак украшать. А вы можете украсить, как захотите.

Приятного аппетита!