Пивной хлебушек

0.5k - - -

Этот рецепт выкладываю по просьбе замечательного поваренка Почемучка, великолепный Бельгийский хлеб которой сподвиг на эксперименты с пивом. Рецепт этот изначально для ХП, но в этот раз месила вручную.

Ингредиенты для Пивной хлебушек

Пошаговая инструкция приготовления Пивной хлебушек

Шаг 1

в мисочку высыпаем сахар и дрожжи, заливаем пивом и даем забродить (у меня заняло минут 10)

Шаг 2

всыпаем все ингредиенты, кроме семечек, и с помощью миксера с насадками для теста вымешиваем, даем подойти 10 минут

Шаг 3

добавляем семечки, еще раз вымешиваем,
выкладываем в форму/противень, смазанную растительным маслом, и даем подойти 1 час, ставим в разогретую до 200 градусов духовку (я перед этим верх теста смазала растительным маслом) и печем до готовности (у меня через 40 минут был готов)

Шаг 4

Хлеб получился вкусный и не тяжелый