Пивной хлебушек
0.5k - -
Этот рецепт выкладываю по просьбе замечательного поваренка Почемучка, великолепный Бельгийский хлеб которой сподвиг на эксперименты с пивом. Рецепт этот изначально для ХП, но в этот раз месила вручную.
Ингредиенты для Пивной хлебушек
- Пиво светлое - 1 стак.
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Соль - 1.5 ч. л.
- Сахар - 3.5 ст. л.
- Молоко - 2 ст. л.
- Масло сливочное - 2 ст. л.
- Дрожжи - 2 ч. л.
- Семечки подсолнуха - 0.3 стак.
Пошаговая инструкция приготовления Пивной хлебушек
Шаг 1
в мисочку высыпаем сахар и дрожжи, заливаем пивом и даем забродить (у меня заняло минут 10)
Шаг 2
всыпаем все ингредиенты, кроме семечек, и с помощью миксера с насадками для теста вымешиваем, даем подойти 10 минут
Шаг 3
добавляем семечки, еще раз вымешиваем,
выкладываем в форму/противень, смазанную растительным маслом, и даем подойти 1 час, ставим в разогретую до 200 градусов духовку (я перед этим верх теста смазала растительным маслом) и печем до готовности (у меня через 40 минут был готов)
Шаг 4
Хлеб получился вкусный и не тяжелый