Сочная свинина с пекинской капустой
469 - -
Нежное, ароматное, очень сочное блюдо!!! Легкое в приготовлении, не требует особых кулинарных навыков. Это блюдо меня научила готовить одна вьетнамочка, с которой я жила во время учебы в Университете, за что ей огромное спасибо!!! А я решила поделиться этим несложным, но очень вкусным рецептом с вами, дорогие поварята!!!
Ингредиенты для Сочная свинина с пекинской капустой
- Мясо - 500-600 г
- Капуста пекинская - 1 вилок
- Чеснок - 4-5 зуб.
- Масло растительное - 75 мл
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Сочная свинина с пекинской капустой
Шаг 1
Итак, подготовим все необходимые продукты (я на фото масло растительное забыла), заточим хорошенько нож и приступим.
Шаг 2
Мясо - в принципе можно и говядину, но я всегда делаю из свинины - режем поперек волокон тонкими ломтиками, как на фото, можно и тоньше, чем у меня, смотря как нож заточен :)
Шаг 3
Затем разбираем капусту по листочкам, моем их, даем немного стечь воде и режем поперек на ломтики.
Шаг 4
Теперь берем казан или глубокую сковороду с толстым дном, разогреваем ее, добавляем растительное масло. Когда масло хорошо нагреется, кладем в него чеснок и мешаем до того момента как он станет немного румяным. МММММммммм, какой аромат уже пошел! Невозможно устоять!
Шаг 5
Потом к мясу добавляем капусточку, хорошенько все перемешиваем и накрываем крышкой (огня можно немного добавить, т. к. капуста холодная).
Продолжаем периодически помешивать.
Через минут 10 посолить, поперчить по вкусу и тушить до готовности, ориентируйтесь по готовности мяса.