Яблочный пирог с пудингом

0.7k - 90 минут 8 порции

Еще один вариант яблочного пирога - легкий, нежный, вкусный

Ингредиенты для Яблочный пирог с пудингом

Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог с пудингом

Шаг 1

Тесто я не фоткала, т.к. делается просто - мягкое масло растереть с сахаром, добавить смесь муки, крахмала и разрыхлителя и яйца.
У меня ушло 1 яйцо, тесто получается мягким, нежным.
БОльшую половину теста распределить с бортиками в форму. На него - нарезанные яблоки

Шаг 2

Сварить пудинг (только молока надо брать меньше, пудинг рассчитан на 500 мл, мы берем 250). Процесс таков: порошок пудинга развести в 4 ст.л. молока вместе с 2 ст.л. сахара, остальное молоко вскипятить, затем разведенную пудинговую смесь влить в молоко и варить до загустения.
Горячий пудинг вылить на яблоки, сверху присыпать апельсиновой цедрой (по желанию)

Шаг 3

Остаток теста распределить небольшими кусочками поверх пудинга.
Разогреть духовку до 160 град. Выпекать минут 20-30, а затем поставить на 180 град. и выпекать до готовности (общее время - примерно час)

Шаг 4

Приятного аппетита!