Яблочный пирог с пудингом
0.7k 90 минут 8 порции
Еще один вариант яблочного пирога - легкий, нежный, вкусный
Ингредиенты для Яблочный пирог с пудингом
- Масло сливочное - 125 г
- Сахар - 1/2 стак.
- Мука пшеничная - 1/2 стак.
- Крахмал картофельный - 1/2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Яйцо куриное - 1-2 шт
- Яблоко - 2 шт
- Пудинг - 1 шт
- Молоко - 250 мл
- Цедра апельсина
Пошаговая инструкция приготовления Яблочный пирог с пудингом
Шаг 1
Тесто я не фоткала, т.к. делается просто - мягкое масло растереть с сахаром, добавить смесь муки, крахмала и разрыхлителя и яйца.
У меня ушло 1 яйцо, тесто получается мягким, нежным.
БОльшую половину теста распределить с бортиками в форму. На него - нарезанные яблоки
Шаг 2
Сварить пудинг (только молока надо брать меньше, пудинг рассчитан на 500 мл, мы берем 250). Процесс таков: порошок пудинга развести в 4 ст.л. молока вместе с 2 ст.л. сахара, остальное молоко вскипятить, затем разведенную пудинговую смесь влить в молоко и варить до загустения.
Горячий пудинг вылить на яблоки, сверху присыпать апельсиновой цедрой (по желанию)
Шаг 3
Остаток теста распределить небольшими кусочками поверх пудинга.
Разогреть духовку до 160 град. Выпекать минут 20-30, а затем поставить на 180 град. и выпекать до готовности (общее время - примерно час)
Шаг 4
Приятного аппетита!