Кекс "Дачный"
429 100 минут 4 порции
Позвонила сестрeнка, сказала, что приедет. Мы ей всегда рады, но вот к чаю что-то ничего интересного не оказалось... Взяла свою "сладкую" выручалочку - книжечку "Чудо-хлебопечка" и испекла кексик. Можно было бы и не в хлебопечке, но было много других забот, так что вариант "просто нажимать на кнопочки" меня очень устроил:) Да, а "Дачным" он называется потому, что в приготовлении этого кекса используется сгущeнка.
Ингредиенты для Кекс "Дачный"
- Молоко сгущенное - 1 бан.
- Мука пшеничная - 200 г
- Сахар - 20 г
- Сода - 15 г
- Вода - 100 мл
- Уксус - 20 мл
- Яйцо куриное - 2 шт
- Изюм
Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Дачный"
Шаг 1
Выливаем яичную смесь в форму хлебопечки, добавляем сгущённое молоко.
Шаг 2
Добавляем муку.
Шаг 3
На этом с добавлением продуктов можно и остановиться. В книжечке про добавки ничего не сказано:) Но я решила добавить горсточку порезанного на кусочки сушёного кизила. Можно добавить изюм, измельчённые орехи или любимые сухофрукты.
Шаг 4
Дальше ставим ведёрко в хлебопечку и устанавливаем режим замеса бездрожжевого теста.
Шаг 5
После того, как тесто будет готово, устанавливаем режим выпечки на 1час 20минут. Забыла сразу сфотографировать... Две минуты уже прошли:)
Шаг 6
После того, как кексик испечётся, достаем его и немного остужаем на решётке. После этого посыпаем сахарной пудрой (или не посыпаем) и полностью остужаем. Режем на кусочки и приглашаем к чаю.