Кекс "Дачный"

429 - 100 минут 4 порции

Позвонила сестрeнка, сказала, что приедет. Мы ей всегда рады, но вот к чаю что-то ничего интересного не оказалось... Взяла свою "сладкую" выручалочку - книжечку "Чудо-хлебопечка" и испекла кексик. Можно было бы и не в хлебопечке, но было много других забот, так что вариант "просто нажимать на кнопочки" меня очень устроил:) Да, а "Дачным" он называется потому, что в приготовлении этого кекса используется сгущeнка.

Ингредиенты для Кекс "Дачный"

Пошаговая инструкция приготовления Кекс "Дачный"

Шаг 1

Выливаем яичную смесь в форму хлебопечки, добавляем сгущённое молоко.

Шаг 2

Добавляем муку.

Шаг 3

На этом с добавлением продуктов можно и остановиться. В книжечке про добавки ничего не сказано:) Но я решила добавить горсточку порезанного на кусочки сушёного кизила. Можно добавить изюм, измельчённые орехи или любимые сухофрукты.

Шаг 4

Дальше ставим ведёрко в хлебопечку и устанавливаем режим замеса бездрожжевого теста.

Шаг 5

После того, как тесто будет готово, устанавливаем режим выпечки на 1час 20минут. Забыла сразу сфотографировать... Две минуты уже прошли:)

Шаг 6

После того, как кексик испечётся, достаем его и немного остужаем на решётке. После этого посыпаем сахарной пудрой (или не посыпаем) и полностью остужаем. Режем на кусочки и приглашаем к чаю.