Черная лапша с соусом из креветок и черемши

399 - 30 минут 6 порции

Удивите своих любимых этим необычным блюдом, приготовив черную лапшу. А такая она потому, что окрашена чернилами каракатицы. Необычно, не правда ли?

Ингредиенты для Черная лапша с соусом из креветок и черемши

Пошаговая инструкция приготовления Черная лапша с соусом из креветок и черемши

Шаг 1

В глубокой сковороде распустить сливочное масло и жарить в нем мелко порезанные лук и чеснок 3 минуты.

Шаг 2

Добавить варенные очищенные креветки, тушить 3 минуты.

Шаг 3

Подмешать помидоры, порезанные небольшими кубиками, удалив семена и мякоть. Оставить на огне минут на 5.

Шаг 4

Влить сливки, довести до кипения, положить сметану и кипятить 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем.
Черемшу нарезать тонкими полосками. Подмешать к соусу.

Шаг 5

Шаг 6

Лапшу отварить в подсоленной воде, как указанно на упаковке. Сильно не разваривать. Откинуть на дуршлаг.

Шаг 7

Лапшу разложить по тарелкам и полить соусом или же смешать с соусом. Украсить черемшой.