Черная лапша с соусом из креветок и черемши
399 30 минут 6 порции
Удивите своих любимых этим необычным блюдом, приготовив черную лапшу. А такая она потому, что окрашена чернилами каракатицы. Необычно, не правда ли?
Ингредиенты для Черная лапша с соусом из креветок и черемши
- Лапша - 400 г
- Помидор - 2 шт
- Лук репчатый - 1-2 шт
- Чеснок - 2-3 зуб.
- Креветки - 1 кг
- Масло сливочное - 1 ст. л.
- Сливки - 300 мл
- Сметана - 2 ст. л.
- Черемша - 1/2 пуч.
Пошаговая инструкция приготовления Черная лапша с соусом из креветок и черемши
Шаг 1
В глубокой сковороде распустить сливочное масло и жарить в нем мелко порезанные лук и чеснок 3 минуты.
Шаг 2
Добавить варенные очищенные креветки, тушить 3 минуты.
Шаг 3
Подмешать помидоры, порезанные небольшими кубиками, удалив семена и мякоть. Оставить на огне минут на 5.
Шаг 4
Влить сливки, довести до кипения, положить сметану и кипятить 2 минуты. Приправить солью и молотым черным перцем.
Черемшу нарезать тонкими полосками. Подмешать к соусу.
Шаг 5
Шаг 6
Лапшу отварить в подсоленной воде, как указанно на упаковке. Сильно не разваривать. Откинуть на дуршлаг.
Шаг 7
Лапшу разложить по тарелкам и полить соусом или же смешать с соусом. Украсить черемшой.