Яйца по-флорентийски

169 5 / 5 30 минут 4 порции

легкий и вкусный обед из доступных продуктов, из журнала "Вкусно и легко" №1

Ингредиенты для Яйца по-флорентийски

Пошаговая инструкция приготовления Яйца по-флорентийски

Шаг 1

Пока нет в продаже свежих продуктов, употребляем замороженные. Распускаем сливочное масло в сковородке, кладем шпинат. Прожариваем его около 3-4 минут, пока не станет мягким.

Шаг 2

Тем временем смешиваем 3 яйца. Трем на терке сыр.

Шаг 3

Добавляем в тертый сыр сметану. Может, кто-то предпочитает сливки, пожалуйста :) Тщательно перемешиваем. Со сметаной получается пикантная кислинка :)

Шаг 4

Теперь в форму для запекания кладем шпинат из сковородки, поливаем слоем яиц.

Шаг 5

Затем выливаем туда же смесь сыра и сметаны равномерным слоем. Я слегка посыпала тертым сыром.