1. Горячие блюда
  2. Блюда из яиц
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из яиц

Яйца по-флорентийски

5.0
64
Яйца по-флорентийски

легкий и вкусный обед из доступных продуктов, из журнала "Вкусно и легко" №1


Время приготовления30 минут Количество порций4

Ингредиенты для Яйца по-флорентийски




Пошаговая инструкция приготовления Яйца по-флорентийски


Шаг 1

Пока нет в продаже свежих продуктов, употребляем замороженные. Распускаем сливочное масло в сковородке, кладем шпинат. Прожариваем его около 3-4 минут, пока не станет мягким.Пока нет в продаже свежих продуктов, употребляем замороженные. Распускаем сливочное масло в сковородке, кладем шпинат. Прожариваем его около 3-4 минут, пока не станет мягким.


Шаг 2

Тем временем  смешиваем 3 яйца. Трем на терке сыр.Тем временем смешиваем 3 яйца. Трем на терке сыр.


Шаг 3

Добавляем в тертый сыр сметану. Может, кто-то предпочитает сливки, пожалуйста :) Тщательно перемешиваем. Со сметаной получается пикантная кислинка :)Добавляем в тертый сыр сметану. Может, кто-то предпочитает сливки, пожалуйста :) Тщательно перемешиваем. Со сметаной получается пикантная кислинка :)


Шаг 4

Теперь в форму для запекания кладем шпинат из сковородки, поливаем слоем яиц.Теперь в форму для запекания кладем шпинат из сковородки, поливаем слоем яиц.


Шаг 5

Затем выливаем туда же смесь сыра и сметаны равномерным слоем. Я слегка посыпала тертым сыром.Затем выливаем туда же смесь сыра и сметаны равномерным слоем. Я слегка посыпала тертым сыром.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!