Ржаной хлеб с семечками
497 - -
Никогда не пекла хлеб и вот решила попробовать.
Ингредиенты для Ржаной хлеб с семечками
- Мука пшеничная - 500 г
- Дрожжи - 7 г
- Вода - 340 мл
- Семечки подсолнуха - 100 г
Пошаговая инструкция приготовления Ржаной хлеб с семечками
Шаг 1
В теплую воду добавить дрожжи.
Шаг 2
Семечки подсушить.
Шаг 3
В воду с дрожжами добавить муку и семечки (примерно больше половины).
Замесить тесто, накрыть полотенцем и оставить на 25 минут.
Шаг 4
Сформировать заготовку и положить в форму. Смазать верх маслом и посыпать семечками, оставить для подъема в теплом месте минут на 15-20.
Шаг 5
Выпекать 30-40 минут при 220 градусах!
Приятного аппетита! :rose: