Желешка
0.7k - -
Молоко + шоколад = объедение
Ингредиенты для Желешка
- Молоко - 500 мл
- Шоколад темный - 100 г
- Желатин - 20 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 10 г
Пошаговая инструкция приготовления Желешка
Шаг 1
То, что нужно
Шаг 2
Замочим желатин
Шаг 3
Молоко довести практически до кипения - не кипятить!
Шаг 4
Растопим шоколад (я в микроволновке покрутила секунд 40)
Шаг 5
Добавляем в молоко сахар, ванильный сахар - тщательно размешиваем до полного растворения крупинок
Шаг 6
Желатин набух и также отправился в микроволновку, где крутился до полного растворения
Шаг 7
Добавляем в молоко шоколад, размешиваем. Затем вливаем желатин - мешаем
Шаг 8
Разливаем по формам (бокалам и креманкам в моем случае) и в холодильник на несколько часов