Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем
0.8k 60 минут -
Хрупкая, хрустящая ореховая основа и мягкий шоколадный крем – сочетание, думаю, в рекламе не нуждается. Печенье покорит сердца и малышей, и взрослых.
Ингредиенты для Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем
- Масло сливочное - 220 г
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 1 ст. л.
- Мука пшеничная - 150 г
- Крахмал - 50 г
- Соль
- Фундук - 200 г
- Шоколад молочный - 100 г
- Сливки - 50 мл
Пошаговая инструкция приготовления Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем
Шаг 1
Для теста лопаткой или деревянной ложкой взбить сахар с размягченным сливочным маслом и щепоткой соли.
Шаг 2
Добавить муку, крахмал (подойдет и кукурузный, и картофельный) и молотые орехи.
Тесто будет очень мягким. Оставить его на 20 минут в холодильнике.
Шаг 3
Из остывшего теста скатать шарики размером с грецкий орех и в каждом сделать небольшое углубление (например, обратным концом деревянной ложки).
Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180*С духовке.
Горячее печенье очень хрупкое, проще его оставить остывать на противне.
Шаг 4
Охлажденный ганаш взбить и наполнить им остывшее печенье. Можно и из кондитерского мешка, но у меня сегодня лень-матушка, да и, согласитесь, просто чайной ложечкой тоже неплохо получается.
Шаг 5
Приятного аппетита!