Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем

0.8k - 60 минут -

Хрупкая, хрустящая ореховая основа и мягкий шоколадный крем – сочетание, думаю, в рекламе не нуждается. Печенье покорит сердца и малышей, и взрослых.

Ингредиенты для Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем

Пошаговая инструкция приготовления Тюрбанчики с лесным орехом и ганашем

Шаг 1

Для теста лопаткой или деревянной ложкой взбить сахар с размягченным сливочным маслом и щепоткой соли.

Шаг 2

Добавить муку, крахмал (подойдет и кукурузный, и картофельный) и молотые орехи.
Тесто будет очень мягким. Оставить его на 20 минут в холодильнике.

Шаг 3

Из остывшего теста скатать шарики размером с грецкий орех и в каждом сделать небольшое углубление (например, обратным концом деревянной ложки).
Выпекать 10-15 минут в разогретой до 180*С духовке.
Горячее печенье очень хрупкое, проще его оставить остывать на противне.

Шаг 4

Охлажденный ганаш взбить и наполнить им остывшее печенье. Можно и из кондитерского мешка, но у меня сегодня лень-матушка, да и, согласитесь, просто чайной ложечкой тоже неплохо получается.

Шаг 5

Приятного аппетита!