Кобб-салат
1.9k 20 минут 3 порции
Cobb Salad. Это не просто салат, а один из самых любимых салатов у американцев. И он имеет весьма забавную историю. Дело было в Калифорнии, а точнее в Голливуде в 1937 году. Владелец одного из популярных в тех местах ресторанов Боб Кобб сильно проголодался и зашел на кухню посмотреть, чем бы перекусить. Первое, что он нашел в холодильнике, он порезал, полил заправочкой и разделил такой ужин со своим приятелем Сидом Грауманом (голливудский импрессарио). Ночная импровизация очень понравилась Сиду и тот на следующий день заказал такой салат на ужин, и тогда Кобб-салат был вписан в меню ресторана. С тех пор этот салат широко известен, встречается даже утверждение, что он является квинтэссенцией американской кухни. Обычно подают салат на блюде или порционно, выкладывая его полосами.
Ингредиенты для Кобб-салат
- Кукуруза - 150 г
- Зелень
- Помидор - 1 шт
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сыр голубой - 150 г
- Грудинка - 150 г
- Мясо - 150 г
- Соль - 0,5 ч. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Сок лимонный - 1 ч. л.
- Перец черный
- Чеснок - 2 зуб.
- Уксус - 2 ст. л.
- Масло растительное - 100-150 мл
- Огурец - 1 шт