Вареники бабушкины на кефирном тесте
471 50 минут 3 порции
Нежные вареники, хороши с творожной или картофельной начинкой. Тесто получается очень мягким. Это рецепт моей бабушки. Лепить я их буду, как лепила их она. Они получаются большими, но очень вкусными.
Ингредиенты для Вареники бабушкины на кефирном тесте
- Яйцо куриное - 1 шт
- Творог - 200 г
- Кефир - 200 мл
- Мука пшеничная
- Сода - 1/2 ч. л.
- Масло сливочное - 20 г
- Сметана
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Вареники бабушкины на кефирном тесте
Шаг 1
Такие продукты нам понадобятся
Шаг 2
Творог заранее откидываем на марлю, чтобы сошла вся лишняя жидкость
Шаг 3
Для начинки смешаем творог с яйцом.
Шаг 4
Жгутик выложим на посыпанную мукой доску. Разрежем его на несколько небольших кусочков. Теперь из этих кусочков скатаем шарики.
Шаг 5
Теперь каждый шарик будем расплющивать либо пальцами, либо воспользуемся маленькой скалочкой. На каждую такую лепешечку положить чайной ложкой начинку и защипать края.
Шаг 6
Вареники отварить в кипящей подсоленной воде до всплытия. После чего вынуть шумовкой на тарелку и сразу перемешать их со сливочным маслом, чтобы не слипались.
Подавать на стол со сметаной или кто с чем любит.
Приятного аппетита.