Галушки по-чеченски "Лайт"

99 - 7 минут 2 порции

... или спасибо Pachita за ностальгию. Кидайте в меня тапками - я с галушками. НО такого рецепта на сайте не нашла, а его узнала именно под таким названием. Готовится.. ммм... минут 7 максимум, с учетом закипания воды. ООООчень нежные галушки!!! Заходите!

Ингредиенты для Галушки по-чеченски "Лайт"

Пошаговая инструкция приготовления Галушки по-чеченски "Лайт"

Шаг 1

С данным рецептом познакомилась около 20 лет назад, когда училась "творить" хоть что-нибудь. Конечно, галушки по-чеченски подаются с мясом, но мой муж попросил их сегодня на завтрак и ел со сметаной и сахаром *JOKINGLY*. Единственный минус - галушек получается мало. Поэтому любители галушек потверже - могут класть манку с желтком в соотношении 2/1 - готовых галушек выйдет больше. Вот наши продукты: :-D Белки отправила сюда: http://www.povarenok .ru/recipes/show/435 97/

Шаг 2

Пока закипает вода, готовим желтки и манку. Цитата из журнала-источника рецепта: "Смесь желтка с манкой не должна стоять НИ СЕКУНДЫ, иначе галушки получатся каменными!" Поэтому постоянно перемешиваем нашу смесь.

Шаг 3

Ну, а дальше - смоченной в холодной воде чайной ложкой кидаем наши полу-галушки в бьющий ключом кипяток. Помогаем второй ложкой. Я брала по половине ложки.

Шаг 4

Варятся галушки максимум минуту *JOKINGLY*. Вот такие галушки для "чайников" *HI*. Я готовила их и к бульону, только добавляла уже в готовый бульон. Еще раз прошу прощения у корифеев за такой рецептик *ROFL*.