Свекольный салат с грецкими орехами
413 30 минут 4 порции
Недавно я где-то прочитала, что картофель - это король корнеплодов, а свекла - королева. Вареная свекла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять главные свои полезные свойства.
Ингредиенты для Свекольный салат с грецкими орехами
- Свекла - 2 шт
- Лук порей - 1 шт
- Орехи грецкие - 100 г
- Чеснок - 1-2 зуб.
- Кетчуп - 1-2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Специи
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Свекольный салат с грецкими орехами
Шаг 1
Шинкуем лук-порей и обжариваем в небольшом количестве оливкого масла.
Шаг 2
Свеклу натереть на крупной терке или пропустить через комбайн, добавить к луку, тушим минут 15 или дольше (я люблю хрустящую свеклу). Пока тушится свекла, рубим грецкие орехи и чеснок.
Шаг 3
В свеклу добавляем чайную ложку сахара и столовую кетчупа, соль, перец по вкусу и тушим еще минут 5.
Шаг 4
Выключаем плиту, в свеклу добавляем чеснок и орехи, перемешиваем все и оставляем остывать, закрыв крышкой. Свекла должна пропитаться ароматом чеснока и орехов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!