Свекольный салат с грецкими орехами

413 3 / 5 30 минут 4 порции

Недавно я где-то прочитала, что картофель - это король корнеплодов, а свекла - королева. Вареная свекла, в отличие от многих других овощей, способна сохранять главные свои полезные свойства.

Ингредиенты для Свекольный салат с грецкими орехами

Пошаговая инструкция приготовления Свекольный салат с грецкими орехами

Шаг 1

Шинкуем лук-порей и обжариваем в небольшом количестве оливкого масла.

Шаг 2

Свеклу натереть на крупной терке или пропустить через комбайн, добавить к луку, тушим минут 15 или дольше (я люблю хрустящую свеклу). Пока тушится свекла, рубим грецкие орехи и чеснок.

Шаг 3

В свеклу добавляем чайную ложку сахара и столовую кетчупа, соль, перец по вкусу и тушим еще минут 5.

Шаг 4

Выключаем плиту, в свеклу добавляем чеснок и орехи, перемешиваем все и оставляем остывать, закрыв крышкой. Свекла должна пропитаться ароматом чеснока и орехов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!