Чечевично-томатный суп
475 130 минут 8 порции
Пикантный супчик с томатным вкусом
Ингредиенты для Чечевично-томатный суп
- Говядина - 400 г
- Чечевица - 1 стак.
- Помидоры черри - 7 шт
- Помидор - 100 мл
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Шпинат
- Масло растительное
- Специи
- Чеснок - 2 зуб.
Пошаговая инструкция приготовления Чечевично-томатный суп
Шаг 1
Говядину залить 3 литрами воды, довести до кипения, снять пену, варить 1,5 часа.
Шаг 2
Лук мелко нашинковать, морковь натереть на крупной терке, черри нарезать половинками.
Шаг 3
Лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 4
К луку добавить морковь и пропущенный через пресс чеснок, тушить на небольшом огне, пока морковь не станет мягкой.
Шаг 5
Шпинат, не размораживая, обжарить, пока не выкипит вся влага. Остудить, мелко нарезать.
Шаг 6
Бульон процедить. В него положить чечевицу, довести до кипения и варить 20 минут.
Шаг 7
В суп добавить протертые помидоры, черри, лук, морковь и шпинат. Посолить, поперчить, варить еще 10 минут.