Оладушки на пиве

376 - 15 минут 10 порции

А началось все с того, что захотелось к ужину изобразить нечто к чаю... Что быстрее всего? Оладьи! Начала уж делать тесто и тут выяснилось, что кто-то (интересно, кто?) допил кефир, что хранился в холодильнике как раз для такого случая! Ну и ладно! А что это чуток в бутылочке налито? Ах, пиво!.. ну, держись, поглотитель кефира! )))

Ингредиенты для Оладушки на пиве

Пошаговая инструкция приготовления Оладушки на пиве

Шаг 1

Я подумала, а почему бы и нет? Блины на пиве печем, печенье на майонезе - отменное... Почему бы и к оладьям все это не применить? :-[

Яйцо взбиваем с сахаром почти добела. Добавляем соль и майонез. Все тщательно перемешиваем и постепенно вводим пиво. Слегка взбиваем все вместе и насыпаем понемногу муку, постоянно помешивая (не забудьте о разрыхлителе!).
Тесто должно получиться достаточно густым.
Жарим на растительном маслице как обычные оладушки.

Шаг 2

Очень вкусные получились оладушки: пышные, внутри - воздушные и пористые, а снаружи - с тонкой плотной корочкой.
В общем, угощайтесь! Это вам!