Суп рисовый на курином бульоне

75 - - -

Мировая статистика показывает: популярность супов неумолимо падает. Специалисты по правильному питанию бьют тревогу. "Отказ современного человека от жидких горячих блюд представляет собой драматическое явление". Дабы напомнить человечеству о всей красоте и пользе обыкновенного рисового супчика, размещаю сей рецепт :)

Ингредиенты для Суп рисовый на курином бульоне

Пошаговая инструкция приготовления Суп рисовый на курином бульоне

Шаг 1

Варим куриный бульончик.
Мясо отделяем от костей. Мякоть обратно в бульон. Косточки - четвероногому другу!

Шаг 2

Морковку трём на крупной терке

Шаг 3

Лук нарезаем не очень крупно

Шаг 4

Лучок с морковкой обжариваем на растительном масле и кладем в бульон

Шаг 5

Картофель режем брусочками, промываем в холодной воде для удаления излишнего крахмала и кладем в бульон

Шаг 6

Добавляем нарезанную зелень

Шаг 7

Бросаем парочку лавровых листиков и несколько горошин черного перца

Шаг 8

Берем рис. В супы я использую пропаренный рис, так как он держит форму и не раскисает во время и после варки.

Шаг 9

Промываю рис и отправляю в кастрюлю

Шаг 10

Можно взять любую универсальную приправу и добавить для улучшения вкуса

Шаг 11

Оставляем вариться на маленьком огне. Готовность определяем по мягкости риса.

Приятного аппетита!