1. Бульоны и супы
  2. Горячие супы
  3. Другие супы
Все рецепты » Бульоны и супы » Горячие супы » Другие супы

Суп рисовый на курином бульоне

0.0
43
Суп рисовый на курином бульоне

Мировая статистика показывает: популярность супов неумолимо падает. Специалисты по правильному питанию бьют тревогу. "Отказ современного человека от жидких горячих блюд представляет собой драматическое явление". Дабы напомнить человечеству о всей красоте и пользе обыкновенного рисового супчика, размещаю сей рецепт :)


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Суп рисовый на курином бульоне




Пошаговая инструкция приготовления Суп рисовый на курином бульоне


Шаг 1

Варим куриный бульончик.
  Мясо отделяем от костей. Мякоть обратно в бульон. Косточки - четвероногому другу!Варим куриный бульончик.
Мясо отделяем от костей. Мякоть обратно в бульон. Косточки - четвероногому другу!


Шаг 2

Морковку трём на крупной теркеМорковку трём на крупной терке


Шаг 3

Лук нарезаем не очень крупноЛук нарезаем не очень крупно


Шаг 4

Лучок с морковкой обжариваем на растительном масле и кладем в бульонЛучок с морковкой обжариваем на растительном масле и кладем в бульон


Шаг 5

Картофель режем брусочками, промываем в холодной воде для удаления излишнего крахмала и кладем в бульонКартофель режем брусочками, промываем в холодной воде для удаления излишнего крахмала и кладем в бульон



Шаг 6

Добавляем нарезанную зеленьДобавляем нарезанную зелень


Шаг 7

Бросаем парочку лавровых листиков и несколько горошин черного перцаБросаем парочку лавровых листиков и несколько горошин черного перца


Шаг 8

Берем рис. В супы я использую пропаренный рис, так как он держит форму и не раскисает во время и после варки.Берем рис. В супы я использую пропаренный рис, так как он держит форму и не раскисает во время и после варки.


Шаг 9

Промываю рис и отправляю в кастрюлюПромываю рис и отправляю в кастрюлю


Шаг 10

Можно взять любую универсальную приправу и добавить для улучшения вкусаМожно взять любую универсальную приправу и добавить для улучшения вкуса


Шаг 11

Оставляем вариться на маленьком огне. Готовность определяем по мягкости риса.
  
  Приятного аппетита!Оставляем вариться на маленьком огне. Готовность определяем по мягкости риса.

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!