1. Горячие блюда
  2. Запеканки
Все рецепты » Горячие блюда » Запеканки

Киш с цветной капустой и ветчиной

4.0
69
Киш с цветной капустой и ветчиной

У практичных французов это блюдо называется коротко - киш. Немного теста и все, что есть в холодильнике.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Киш с цветной капустой и ветчиной




Пошаговая инструкция приготовления Киш с цветной капустой и ветчиной


Шаг 1

Для рассыпчатого теста:
  80 гр охлажденного сливочного масла
  200 гр муки
  1 яйцо
  5 ст.ложек молока
  щепотка солиДля рассыпчатого теста:
80 гр охлажденного сливочного масла
200 гр муки
1 яйцо
5 ст.ложек молока
щепотка соли


Шаг 2

Из указанных продуктов готовим тестоИз указанных продуктов готовим тесто


Шаг 3

Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минутЗавернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут


Шаг 4

Достаем из холодильника и раскатываемДостаем из холодильника и раскатываем


Шаг 5

Выкладываем в огнеупорную форму. И форму с тестом ставим отдохнуть и подумать, как дальше жить, в холодильникВыкладываем в огнеупорную форму. И форму с тестом ставим отдохнуть и подумать, как дальше жить, в холодильник



Шаг 6

Из продуктов ДЛЯ НАЧИНКИ:
  400 гр цветной капусты
  400 гр брокколи
  300 гр ветчины
  соль, перец...Из продуктов ДЛЯ НАЧИНКИ:
400 гр цветной капусты
400 гр брокколи
300 гр ветчины
соль, перец...


Шаг 7

готовим начинкуготовим начинку


Шаг 8

Цветную капусту и брокколи разделить на отдельные соцветия и вымыть. В широкую кастрюлю влить воду, довести до кипения, подсолить и добавить чуть лимонного сока. Соцветия порциями бланшировать в кипящей воде около 5-7 минут,Цветную капусту и брокколи разделить на отдельные соцветия и вымыть. В широкую кастрюлю влить воду, довести до кипения, подсолить и добавить чуть лимонного сока. Соцветия порциями бланшировать в кипящей воде около 5-7 минут,


Шаг 9

вынимая каждую порцию шумовкой и перекладывая в миску с ОЧЕНЬ холодной водой, после охлаждения соцветия подсушить на полотенце.вынимая каждую порцию шумовкой и перекладывая в миску с ОЧЕНЬ холодной водой, после охлаждения соцветия подсушить на полотенце.


Шаг 10

Вынимаем форму и наполняем начинкой, чередуя слоиВынимаем форму и наполняем начинкой, чередуя слои


Шаг 11

По желанию чуть феты, маслин, зелени, специиПо желанию чуть феты, маслин, зелени, специи


Шаг 12

сверху еще тертого сыра (для нас, любимых)сверху еще тертого сыра (для нас, любимых)


Шаг 13

ДЕЛАЕМ ЗАЛИВКУ:
  4 яйца
  200 гр сливок
  мускатный орех, соль, белый перецДЕЛАЕМ ЗАЛИВКУ:
4 яйца
200 гр сливок
мускатный орех, соль, белый перец


Шаг 14

Взбиваем миксером и заполняем по поверхностиВзбиваем миксером и заполняем по поверхности


Шаг 15

Ставим в  разогретую до 180-200 град духовку на 40-50 минут, как пирог готов, еще оставляем в выключенной духовке минут 10-15.Ставим в разогретую до 180-200 град духовку на 40-50 минут, как пирог готов, еще оставляем в выключенной духовке минут 10-15.


Шаг 16

Готовый пирог посыпать рубленой зеленью и подавать с салатом. Продукты даны в расчете на форму 28 см, если больше - надо увеличить количество продуктов.
  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.Готовый пирог посыпать рубленой зеленью и подавать с салатом. Продукты даны в расчете на форму 28 см, если больше - надо увеличить количество продуктов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!