Киш с цветной капустой и ветчиной

173 4 / 5 - -

У практичных французов это блюдо называется коротко - киш. Немного теста и все, что есть в холодильнике.

Ингредиенты для Киш с цветной капустой и ветчиной

Пошаговая инструкция приготовления Киш с цветной капустой и ветчиной

Шаг 1

Для рассыпчатого теста:
80 гр охлажденного сливочного масла
200 гр муки
1 яйцо
5 ст.ложек молока
щепотка соли

Шаг 2

Из указанных продуктов готовим тесто

Шаг 3

Завернуть его в пленку и положить в холодильник на 30 минут

Шаг 4

Достаем из холодильника и раскатываем

Шаг 5

Выкладываем в огнеупорную форму. И форму с тестом ставим отдохнуть и подумать, как дальше жить, в холодильник

Шаг 6

Из продуктов ДЛЯ НАЧИНКИ:
400 гр цветной капусты
400 гр брокколи
300 гр ветчины
соль, перец...

Шаг 7

готовим начинку

Шаг 8

Цветную капусту и брокколи разделить на отдельные соцветия и вымыть. В широкую кастрюлю влить воду, довести до кипения, подсолить и добавить чуть лимонного сока. Соцветия порциями бланшировать в кипящей воде около 5-7 минут,

Шаг 9

вынимая каждую порцию шумовкой и перекладывая в миску с ОЧЕНЬ холодной водой, после охлаждения соцветия подсушить на полотенце.

Шаг 10

Вынимаем форму и наполняем начинкой, чередуя слои

Шаг 11

По желанию чуть феты, маслин, зелени, специи

Шаг 12

сверху еще тертого сыра (для нас, любимых)

Шаг 13

ДЕЛАЕМ ЗАЛИВКУ:
4 яйца
200 гр сливок
мускатный орех, соль, белый перец

Шаг 14

Взбиваем миксером и заполняем по поверхности

Шаг 15

Ставим в разогретую до 180-200 град духовку на 40-50 минут, как пирог готов, еще оставляем в выключенной духовке минут 10-15.

Шаг 16

Готовый пирог посыпать рубленой зеленью и подавать с салатом. Продукты даны в расчете на форму 28 см, если больше - надо увеличить количество продуктов.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.