"Пицца" в рожке

79 - - 20 порции

Однажды увидела такое в супермаркете, решила попробовать - мне понравилось, теперь сама делаю. Очень удобно брать на работу. Начинку можно конечно класть и другую, но почему-то именно этот вкус ассоциируется с пиццей

Ингредиенты для "Пицца" в рожке

Пошаговая инструкция приготовления "Пицца" в рожке

Шаг 1

Замешиваем тесто (у меня мое универсальное http://www.povarenok .ru/recipes/show/433 78/) и даем подойти 30 мин

Шаг 2

Отрываем от теста небольшие кусочки, раскатываем без муки и нарезаем полосочками

Шаг 3

Полосочки накручиваем по спирали внахлест на формы для трубочек, складываем на смазанный лист, оставляем на расстойку на 20-30 минут, затем смазываем желтком, выпекаем 5 минут на 220 градусах, и 20 минут на 180

Шаг 4

Если нет специальных форм: берем плотный картон, сворачиваем трубочкой, закрепляем скотчем/пищевой пленкой, заворачиваем в пищевую фольгу - получаем формочки не хуже магазинных (я так делала, пока не нашла готовые)

Шаг 5

За это время нарежем наши колбасные изделия и грибы как можно мельче (я использовала комбайн)

Шаг 6

Трем сыр на мелкую терку

Шаг 7

Добавляем майонез и другие соусы

Шаг 8

Перемешиваем до однородной массы (можно еще зелень добавить, но я забыла в этот раз :))

Шаг 9

Испеченые трубочки снимаем с форм и ложечкой закладываем начинку (отверстие большое, шприц не нужен)

Шаг 10

Ставим на пару минут в духовку или микроволновку, чтобы расплавить сыр. Можно кушать как в горячем так и в холодном виде (у меня до холодного вида редко доживают:))