Шоколадно-Ликeрный Пирог с Ананасом
0.6k - -
Нежный шоко-пирог со вкусом ликeра типа Бейлиз и кислинкой ананаса, угощайтесь!
Ингредиенты для Шоколадно-Ликeрный Пирог с Ананасом
- Мука пшеничная - 2 стак.
- Маргарин - 125 г
- Сахар - 1 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 пач.
- Какао-порошок - 3 ст. л.
- Кофе растворимый - 1 пакет.
- Ананас - 1 бан.
- Ликер - 2 ст. л.
- Сок - 0,5 стак.
- Яйцо куриное - 2 шт
Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-Ликeрный Пирог с Ананасом
Шаг 1
Шаг 2
1. Яйца взбить с сахаром и пакетиком растворимого кофе.
Шаг 3
4. Муку смешать с разрыхлителем и какао, просеять и смешать с остальной смесью -
Шаг 4
тесто получается как очень густая сметана
Шаг 5
5. Кольца ананаса (пару штук) нарезать на мелкие кусочки, дать стечь.
Остальные отложить в сторонку
6. Дно формы застелить пекарской бумагой и смазать растительным маслом.
7. Выкладываем половину теста, распределяем ложкой и посыпаем кубиками ананаса.
Шаг 6
8. Поверх выкладываем остальную часть теста. Разрезаем на половинки кольца ананаса и распределяем по тесту, как Вам нравится.
9. В разогретую до 180 град. духовку ставим нашу форму и выпекаем 35-40 минут, в зависимости от Вашей духовки. Проверяем зубочисткой.
Шаг 7
10. Достаем пирог, остужаем и посыпаем (по желанию) сахарной пудрой.