Груши под теплым шоколадным соусом с мороженым

0.5k - 15 минут -

Давненько ничего не выкладывала, работаю "в стол" - фотографирую и складываю, складываю в папочки... ))) Все времени нет на обработку. Так что немножко из старенького. Легкий, вкусный и быстрый десерт.

Ингредиенты для Груши под теплым шоколадным соусом с мороженым

Пошаговая инструкция приготовления Груши под теплым шоколадным соусом с мороженым

Шаг 1

Груши почистить, сбрызнуть лимонным соком.
Имбирный корень натереть на мелкой терке.
В яблочный сок добавить сахар, корицу, имбирь, лимонную цедру и довести до кипения. Положить груши и варить 8 минут.

Шаг 2

Шоколад поломать на кусочки, растопить со сливками и грушевым сиропом на водяной бане (или в СВЧ на минимальной мощности).

Шаг 3

Выложить груши на тарелку, полить шоколадным соусом.
Рядом положить несколько шариков мороженого, украсить ежевикой.

Шаг 4

Приятного аппетита!

[url=https://www.povarenok.ru/images/users/15_04_10/301067.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/15_04_10/small/301067.jpg[/img][/url]