Груши под теплым шоколадным соусом с мороженым
0.5k 15 минут -
Давненько ничего не выкладывала, работаю "в стол" - фотографирую и складываю, складываю в папочки... ))) Все времени нет на обработку. Так что немножко из старенького. Легкий, вкусный и быстрый десерт.
Ингредиенты для Груши под теплым шоколадным соусом с мороженым
- Груша - 2 шт
- Сок лимонный - 1 ст. л.
- Имбирь
- Сок - 250 мл
- Корица - 1/2 ч. л.
- Сахар - 50 г
- Шоколад темный - 50 г
- Цедра лимона
- Сливки - 1 ст. л.
- Сироп сахарный - 20 мл
- Мороженое
- Ежевика
Пошаговая инструкция приготовления Груши под теплым шоколадным соусом с мороженым
Шаг 1
Груши почистить, сбрызнуть лимонным соком.
Имбирный корень натереть на мелкой терке.
В яблочный сок добавить сахар, корицу, имбирь, лимонную цедру и довести до кипения. Положить груши и варить 8 минут.
Шаг 2
Шоколад поломать на кусочки, растопить со сливками и грушевым сиропом на водяной бане (или в СВЧ на минимальной мощности).
Шаг 3
Выложить груши на тарелку, полить шоколадным соусом.
Рядом положить несколько шариков мороженого, украсить ежевикой.
Шаг 4
Приятного аппетита!
[url=https://www.povarenok.ru/images/users/15_04_10/301067.jpg][img]https://www.povarenok.ru/images/users/15_04_10/small/301067.jpg[/img][/url]