Творожно-банановый торт-желе

0.5k 3 / 5 - -

Для любителей творога и не только... Очень легкий, вкусный и нежный тортик получается. В восторге будут больше всего, конечно, дети. Я этот торт делала на Пасху в качестве пасхи творожной, слопали буквально на глазах.

Ингредиенты для Творожно-банановый торт-желе

Пошаговая инструкция приготовления Творожно-банановый торт-желе

Шаг 1

Вот необходимые ингредиенты для нашего тортика (забыла печенье положить, ну ничего страшного)

Шаг 2

Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. Я делила на две части, так как всё у меня в блендер не помещалось.

Шаг 3

Залить желатин 100мл воды, дать разбухнуть (примерно мин 40-50)

Шаг 4

Затем поставить на огонь и довести желатин до полного растворения - не кипятить.

Шаг 5

Влить растворенный желатин в творожную массу и перемешать.

Шаг 6

Шаг 7

Шаг 8

Взять куполообразную чашку и вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху выложить слой печенья.

Шаг 9

На слой печенья вылить оставшуюся часть и уложить еще один слой печенья (это будет основание торта). Убрать чашку с тортиком в холодильник на 2-3 часа.

Шаг 10

Перед подачей вынуть чашку, опустить ее на 10 секунд в миску с горячей водой, а затем аккуратненько перевернуть на блюдо.

Шаг 11

Шаг 12

Вот так смотрится в разрезе.

Шаг 13

Я второй слой смешала с какао.