Творожно-банановый торт-желе
0.5k - -
Для любителей творога и не только... Очень легкий, вкусный и нежный тортик получается. В восторге будут больше всего, конечно, дети. Я этот торт делала на Пасху в качестве пасхи творожной, слопали буквально на глазах.
Ингредиенты для Творожно-банановый торт-желе
Пошаговая инструкция приготовления Творожно-банановый торт-желе
Шаг 1
Вот необходимые ингредиенты для нашего тортика (забыла печенье положить, ну ничего страшного)
Шаг 2
Бананы размять, смешать с творогом, сахаром и ванилином. Взбить блендером до однородного состояния. Я делила на две части, так как всё у меня в блендер не помещалось.
Шаг 3
Залить желатин 100мл воды, дать разбухнуть (примерно мин 40-50)
Шаг 4
Затем поставить на огонь и довести желатин до полного растворения - не кипятить.
Шаг 5
Влить растворенный желатин в творожную массу и перемешать.
Шаг 6
Шаг 7
Шаг 8
Взять куполообразную чашку и вылить в нее половину творожно-банановой массы. Сверху выложить слой печенья.
Шаг 9
На слой печенья вылить оставшуюся часть и уложить еще один слой печенья (это будет основание торта). Убрать чашку с тортиком в холодильник на 2-3 часа.
Шаг 10
Перед подачей вынуть чашку, опустить ее на 10 секунд в миску с горячей водой, а затем аккуратненько перевернуть на блюдо.
Шаг 11
Шаг 12
Вот так смотрится в разрезе.
Шаг 13
Я второй слой смешала с какао.