Египетский салат с фетой и мятой
0.8k - -
Очень и очень вкусный салат, прекрасное дополнение к мясу, к шашлыкам, к рыбе. На пикнике улетит в первую очередь))). Не ожидала, что зира придаст этому салату свою неуловимую пикантную нотку. Всем советую!!!)))
Ингредиенты для Египетский салат с фетой и мятой
- Фета - 200 г
- Масло оливковое - 1-1,5 ст. л.
- Сок лимонный - 0,5 шт
- Огурец - 1 шт
- Лук красный - 1 шт
- Петрушка - 2 ст. л.
- Укроп - 2 ст. л.
- Мята - 2 ст. л.
- Зира - 0,5 ч. л.
- Перец черный
- Перец чили
Пошаговая инструкция приготовления Египетский салат с фетой и мятой
Шаг 1
Фету размять вилкой, добавить сок лимона, оливковое масло, черный перец, перемешать.
Шаг 2
Огурцы нарезать кубиками, добавить в чашку.
Шаг 3
Зелень.
Шаг 4
Мелко нарезать все травы.
Шаг 5
Лук красный - кубиками.
Шаг 6
Перемолоть зиру (я перемалывала в кофемолке),
Шаг 7
Добавить все к сыру Фета в чашку, перемешать и наслаждаться лёгким, вкусным, весенним и освежающим салатом!